Определи состояние здоровья по рукам

Определи состояние здоровья по рукам

Наши руки могут рассказать не только о возрасте, но и о расстройствах в организме человека.

Пурпурный цвет кончиков пальцев говорит о проблемах с пищеварительным трактом.

Темно-красный с лиловым оттенком - о проблемах с почками.

О расстройствах половой системы нас «предупредят» пятна на коже бугорков Венеры.

Щитовидная железа проявляет себя красными узелками между пальцев.

А загрубевшая кожа на тыльной стороне указательных пальцев свидетельствует о неполадках работы желчного пузыря.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Гормоны для красоты и молодости

И по ногтям можно диагностировать нарушения работы организма и даже некоторые заболевания.

Если окраска ногтей имеет синюшний цвет, или бледнее цвета самой кожи, это говорит о нарушениях в системе кровообращения. Только что перенесенное нфекционное заболевание оставляют свой след также и на ногтях в виде поперечной борозды на поверхности. Продольные рубцы на ногтях - признак несбалансированного питания. Неправильно выбранная диета отразится на ногтях в виде ямки или горизантальной вмятины.

Что интересно, по ногтям можно установить время появления отклонений в работе того или иного органа человека. Ногти на руках отрастают примерно на 1 мм/неделя, то есть полный цикл жизни ногтя человека - шесть месяцев. К слову, можно сделать вывод, что отклонение, из-за которого образовались показавшиеся около лунки пятнышки или вмятинки, появилось примерно три месяца назад.

Самая распространенная проблема - ломкость ногтей. Соприкосновение с агрессивными моющими веществами приводит к этому, также - нарушение обмена веществ. Ногти начинают слоиться или расщепляться, если есть гинекологические проблемы, а именно неполадки в работе яичников.

Белые пятнышки на ногтях указывают на переизбыток сахара в крови, чаще всего проявляется у диабетиков. Желтые пятна - нарушение жирового обмена или заболевание дыхательных путей.

Вогнутые ногти «говорят» об анемии, вызванной недостатком железа в организме. Лунки ногтей становятся белесыми или перламутровыми, если кожа получает недостаточное питание.