Какие продукты следует есть на завтрак

Какие продукты следует есть на завтрак

Англичане за завтраком едят овсянку и яичницу с беконом, норвежцы – картофель в мундире со шкварками, турки – лепешки с сыром. Правы все!

Продукт
Почему
Йогурт
Содержит кальций, витамины группы В, а также полезные лактобактерии. Все вместе укрепляет пищеварительную и иммунную систему.
Апельсиновый сок
Свежеотжатый апельсиновый сок отлично запускает пищеварительный процесс и дает ударную дозу витамина С. Европейцы это уже давно знают.
Отварное куриное филе
В отварной грудке содержится 24 г белка и лишь 2 г жира при полном отсутствии углеводов.
Хлеб (ржаной, отрубной, но не белый)
Ржаной и отрубной хлеб содержит внушительное количество как сложных углеводов, так и клетчатки и микроэлементов.
Мед
Фруктоза обеспечит мгновенный приток энергии, а содержащийся в меде ацетилхолин поможет справиться со стрессом.
Яйца
Содержат достаточное количество белка, отлично сочетаются с овсяной кашей – источником углеводов.
 
Мармелад, джем.
Содержат большое количество простых углеводов, что дает практически моментальную подзарядку мозга глюкозой.