Пирог с норвежской копченой семгой, шпинатом и пармезаном

Пирог с норвежской копченой семгой, шпинатом и пармезаном

Приготовление этого блюда займет 45 минут. Ингредиенты рассчитаны на 4 порции.

Ингредиенты                                                               

  • 600 г филе копченой норвежской семги
  • 3 яйца
  • 200 мл сметаны
  • 250 г шпината
  • ½ луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. тертого пармезана
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 500 г слоеного теста
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Разогреть духовку до температуры 180°C.
  2. Мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить лук в масле до золотистой корочки. Добавить чеснок и обжаривать в течение 30 секунд (осторожно, чеснок быстро сгорает). Затем добавить сметану, шпинат, мускатный орех, нарезанную мелкими кубиками копченую семгу и тертый пармезан. Начинку тушить на медленном огне несколько минут. Яйца взбить венчиком и также добавить к начинке.
  3. Раскатать слоеное тесто, чтобы получилось два прямоугольника (один чуть больше другого). Выложить больший кусок теста в форму для запекания, аккуратно внутрь поместить начинку и накрыть сверху вторым куском теста. Выпекать в духовке около 30 минут или до золотистого цвета.