10 плохих секс-привычек

10 плохих секс-привычек

Девушка Алексея в постели похожа на дорожного регулировщика. Изображая неземные удовольствия, подруга Михаила издает громкие стоны. Муж Светы не представляет: как можно «заниматься этим» утром или днем! Как реагировать на секс-привычки партнера: смириться или пытаться изменить?

Удовольствие от классного секса может испортить любая мелочь. И вместо того чтобы засыпать в крепких объятиях любимого, ты, надувшись, поворачиваешься спиной. А он недоумевает: что такого-то? Подумаешь, в самый ответственный момент деловито спросил: «Ну что? Ты уже?..» В конце концов, рассерженно думает он, ты тоже не сахар: уляжешься, бревно бревном, и пока он сам не попросит, никак не активничаешь!
 
Первый шаг к примирению – просто поговорить и изложить друг другу свои претензии. В максимально корректной форме, конечно. Но часто одного решения пойти навстречу друг другу и избавиться от нервирующих партнера постельных манер бывает мало. Ведь привычка – вещь прилипчивая. А некоторые интимные «раздражители» обусловлены разницей в физиологии мужского и женского организма, и против природы не попрешь!
 
Например, маниакальная страсть некоторых парней к перемене поз, любовь к поиску необычных мест для эротических игр связана с пресловутой мужской полигамией. Им просто необходимо менять обстановку для любовных игрищ! Согласись, уж лучше частая смена поз с одной партнершей, чем частая смена самих партнерш… Есть привычки – следствие воспитания и прошлого сексуального опыта. Например, ты предаешься страсти только после того как примешь душ, почистишь зубы, смажешь тело ароматизированным лосьоном, отыщешь диск с романтической музыкой… Приходишь – а твой ненаглядный уже спит… Обидно, правда? Не стоит возводить собственные секс-привычки в принцип и ругаться из-за них в пух и прах. Ведь два любящих человека всегда могут договориться!
 
В постели с суфлером
 
«Моя девушка постоянно подсказывает, что мне делать: поцелуй здесь, спустись пониже, еще, еще, хватит… Ей-богу, как будто я до сих пор не выучил все ее предпочтения! Говорит, не умолкая ни на минуту, даже во время оргазма». Алексей, 23 года
 
Что бы это значило? Интересно, кто в этой паре инициатор любовных утех? Судя по жалобам мужчины – первую скрипку явно играет его подруга. Она задает тон и далее командует парадом. Конечно, можно сходить к психоаналитику и выяснить причину такого поведения. Возможно, ей всю сексуальную жизнь попадались, так сказать, начинающие бойцы. И она, бедняга, так органично вошла в роль, что по-другому уже и не может.
 
Если тебе знакома такая ситуация (то есть, твой мужчина руководит процессом, задает позы и т. п.) – чаще проявляй инициативу. Соблазни его, когда он, к примеру, уселся за компьютер просматривать почту – в общем, предложи то, что нравится тебе.
 
Как вариант. Самый простой выход – поговорить и сказать, что именно тебе не нравится. Или без разговоров предложить свое действо. А еще лучше: договориться и сыграть в ролевые игры. Да-да, он – строгий учитель (или босс), ты – ученица (или нерадивая подчиненная). Будет нескучно!
 
Чистюля
 
«Я не против чистоты. Но всему же есть мера! Лиза выскакивает из постели сразу после секса и бежит в ванную. Мне неприятно: неужели я такой противный, что после меня необходимо тут же принять душ?!» Владимир, 32 года
 
Что бы это значило? Ой, вряд ли здесь дело в чистоте! Скорее всего, барышня Владимира до ужаса боится… беременности – вот и моется сразу после того, как. По правде говоря, надутые губы мужчины слегка удивляют: в 32 года пора бы уже знать, от чего бывают дети. Тебе знакома эта проблема, и дело не в «залете»? Может, ты и в самом деле считаешь секс таким занятием, после которого необходимы немедленные гигиенические процедуры? Тогда, как говорится, – к Фрейду без очереди! Кроме шуток, таким девушкам нужно непременно сходить на прием к сексологу или психотерапевту.
 
Как вариант. Помогут противозачаточные, из которых самый безопасный и тривиальный – презерватив. Возможно, нас обвинят в сексизме, однако мужчины часто жалуются на «чистоплотность» подруг и при этом заявляют, как ненавидят «резинки». В этом случае – или к умным, или к красивым.
Хорошо помогает совместный душ. Пригласи-ка его – это станет приятным продолжением постельных ласк. Если же естественные выделения вызывают на коже зуд или раздражение, ступай к гинекологу.
 
Сексуальный эгоизм
 
«Моя подруга не прилагает никаких усилий для того, чтобы сделать мне приятно. Я говорю об обычных ласках, поцелуях, стимуляции. Когда я прошу ее немного меня поласкать, она удивленно поднимает брови: мол, я же ноги раздвинула, чего тебе еще-то?» Вадим, 22 года
 
Что бы это значило? Девушка явно не учитывает, что секс, как ни крути, – игра командная. И такой эгоизм может привести к печальным последствиям – например, парень просто устанет выступать в роли вибратора, которому, как известно, особые ласки не нужны. Не то чтобы он делал тебе куннилингус в расчете на ответную благодарность в виде феллацио, но все же…
 
Как вариант. Договоритесь с партнером, что раз в неделю ты будешь исполнять все его постельные прихоти. Вот увидишь – через какое-то время ты сама войдешь во вкус игр. Или изучай Восток во всех его проявлениях, начиная от танца живота и заканчивая секс-практиками. Примерь на себя образ гейши. Белить лицо, конечно, необязательно, а вот поучиться у этих мастериц умению доставлять партнеру удовольствие стоит!
 
При ярком свете
 
«Первое, что делает Витя, когда он настроен игриво – целует меня в шею. А второе – включает все лампы в спальне! Я зажмуриваюсь, чтобы яркий свет не бил в глаза, а он думает – от удовольствия! Пыталась выключить освещение, но он не позволяет: мол, хочу тебя видеть в этот момент». Неля, 27 лет
 
Что бы это значило? Интересно, а если Виктору в самый ответственный момент посветить фонариком прямо в глаза? И сказать, что это тебя заводит? То-то он удовольствие получит… Да, конечно, мужчинам важно видеть свою партнершу, но не надо же все доводить до фанатизма. Женщины при свете чувствуют себя скованно и подозревают любимого в разглядывании целлюлита на бедрах и морщинок под глазами. Кстати, совершенно зря: в этот момент мужчин интересуют совсем другие вещи!
 
Как вариант. Объясни ему, что яркий свет мешает тебе сосредоточится на ощущениях и получить оргазм. Договоритесь, что будете чередовать «темные» и «светлые» секс-сеансы. Занимаясь любовью в темноте, не забудь ему показать, что ты получила огромное удовольствие – пусть почувствует разницу. Он все равно включает люстру? Тогда пусть завяжет тебе глаза плотной повязкой – это поможет тебе раскрепоститься и придаст дополнительные краски вашей игре.
 
Театр одной актрисы
 
«Моя подруга искренне считает, что чем громче она кричит в постели, тем больше кайфа я получаю. Но я-то прекрасно вижу, когда ее стоны натуральны, а когда – поддельны. Создается неприятное впечатление неискренности». Михаил, 32 года
 
Что бы это значило? Скорее всего, барышня «включает полную громкость» не потому, что возомнила себя талантливой порнозвездой, а из самых лучших побуждений: хочет показать парню, какой он умелый любовник. Как видим, добилась она прямо противоположного: позаимствованные из кино трюки не возбуждают. Просто пора сменить тактику.
 
Как вариант. Расслабься и забудь о лаврах Чиччолины и Анны Николь Смит – ты ведь находишься не перед объективом кинокамеры, а рядом со своим, родным и любимым. И он здесь не для того, чтобы представление смотреть, а чтобы доставить и получить удовольствие. А если уж тебе так хочется поиграть, притворись «спящей красавицей»: пусть он пробует тебя «разбудить» своими поцелуями и ласками. Сдерживайся до последней секунды – вот увидишь, какую бурю эмоций у твоего партнера вызовут настоящие, а не поддельные стоны!
 
Строгий секс-режим
 
«Мой муж полагает, что единственно возможное время для интимных отношений – после десяти вечера. А мне так хочется соблазнить его утром, перед работой, или сразу после обеда! Когда он видит мои поползновения, делает круглые глаза: ты что, еще ведь день на дворе!» Светлана, 42 года
 
Что бы это значило? Судя по всему, она – «жаворонок», а он – типичная «сова», к тому же с замашками педанта. У них не совпадают периоды сексуальной активности. Это неприятно, но вполне поправимо! Чего проще: объяснить ему, что утром или днем твои ощущения от секса намного ярче. Наглядная демонстрация этого факта (бурные ласки, стоны, и т. д.) подкрепит это утверждение. После нескольких (может, и не очень впечатляющих поначалу) проб нарушить «режим» привычка к утреннему или обеденному сексу закрепится.
 
Как вариант. Задвинь шторы как можно плотнее, зажги свечи и расстели кровать. Даже в самый солнечный день можно сымитировать глубокую ночь! Если же при этом из всей одежды на тебе будут лишь туфли на шпильках, он не сможет устоять!
 
Колючее удовольствие
 
«Игорь специально не бреется по нескольку дней – считает, что так он выглядит настоящим мачо. Он говорит, что его щетина приводила в восторг его бывшую подругу и недоумевает, почему я все время настаиваю, чтобы перед сексом он обязательно брился». Люба, 28 лет
 
Что бы это значило? Странно, почему мужчины сами не могут догадаться, что от щетины на чувствительной дамской коже появляется раздражение, а покалывания вовсе не так приятны, как они думают! Неприятнее всего, когда такой небритый мачо делает куннилингус: кожа в самых интимных зонах настолько нежная, что возникающее на ней раздражение вместе с выделениями из влагалища могут привести к воспалению.
 
Как вариант. Не молчи, просто скажи ему о своих проблемах. Он все равно не хочет бриться? Гм, может, в его жизни существует еще одна ценительница мужской щетины? Спроси его об этом в шутливом тоне, и он побежит бриться – для того, чтобы уверить тебя в своей верности.
 
Его любимый пенис
 
«Конечно, я в курсе, как некоторые мужчины обожают свое «достоинство», но никогда не думала, что влюблюсь в такого вот нарцисса! Меня просто бесит, когда он называет его ласковым словцом или рассматривает с выражением неописуемой гордости на лице!» Наталья, 30 лет
 
Что бы это значило? Для мужчин собственный пенис – что-то вроде фетиша, подтверждение своего мужского начала. Эта в общем-то довольно безобидная привычка восхищаться его мощью может довести тебя до истерики? Однако задумайся: неужели чисто женские «мульки» искать в себе недостатки лучше, чем мужская, пусть даже и слегка преувеличенная, способность находить в себе достоинства?
 
Как вариант. Скажи ему, как он хорош. Какая у него идеальная форма, толщина, длина… Предложи проверить его дееспособность. А чтобы сохранить паритет, тонко намекни, что пора бы повосхищаться и твоими достоинствами! Пусть расскажет, какая у тебя красивая грудь, идеальные бедра и ягодицы… Ага, ты уже завелась?!
 
Анти-контрацептивщик
 
«Мой парень всерьез полагает, что контрацепция – исключительно женская «головная боль». Говорит, что секс в презервативе не доставляет ему удовольствия. Честно говоря, я всерьез подумываю с ним расстаться – боюсь незапланированной беременности». Юля, 21 год
 
Что бы это значило? Это не привычка, такое поведение говорит о низкой сексуальной культуре партнера. Если мужчина серьезно относится к девушке, то ее здоровье должно быть ему небезразлично. В конце концов, мы живем в третьем тысячелетии, и кроме незапланированной беременности, можно поймать любое заболевание. Хотя, возможно, все дело в том, что у него проблемы с эрекцией: с презервативом он просто не может эякулировать.
 
Как вариант. «Резинка» вызывает проблемы с эрекцией? Стоит обратиться к сексологу. Если на партнера производят впечатление научные выкладки, можешь рассказать, что, по данным исследований, интим приносит такое же удовольствие, как и без презерватива, просто длится немного дольше. Соглашаться с такой «привычкой» однозначно нельзя. В крайнем случае, ищите другой вариант контрацепции, который бы устраивал вас обоих (но перед этим проверьтесь на ЗППП).
 
Феллацио как праздник
 
«Моя жена использует секс как способ манипуляции! Например, если она на меня обиделась, то лежит в постели молча, без движений, а когда хочет чего-либо добиться, то ублажает по полной. Я считаю, это просто нечестно!» Андрей, 45 лет 
 
Что бы это значило? Ласки в виде подарка или только по большим праздникам? Интересненькие взаимоотношения в этой семье… Видимо, метод шантажа тут используется не только в супружеской спальне. Наш герой прав: это действительно нечестно по отношению к партнеру. Да и к себе тоже не слишком гуманно.
 
Как вариант. Для женского организма секс – штука полезная, если ты еще об этом не знаешь. Поднимает настроение, нормализует гормональный баланс, препятствует застою крови в малом тазе. И если дама отказывает мужу – она не только его наказывает, но и себя. Оставляй все семейные проблемы и позволь себе наслаждаться сексом просто так. Если ты первая пойдешь мужчине навстречу, не сомневайся – он это оценит!