Консервированные помидоры: рецепт пикантной закуски

Консервированные помидоры: рецепт пикантной закуски

Консервированные помидоры по нашему рецепту приготовить совсем не сложно. В результате некоторых стараний получишь вкусную заготовку на зиму – пикантные помидоры.

Порадуй близких и друзей вкусными консервированными помидорами. В осенние дни консервация в самом разгаре! Ведь как обойтись без домашних заготовок?

Время приготовления – 50 минут. Ингредиенты рассчитаны на 10 порций. В 100 г продукта содержится 109 ккал.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Рецепт дня с Ширатаки: Фетуччини с семгой и авокадо (пошаговый рецепт с фото)

Рецепт консервированных помидоров

Ингредиенты:

1,5 кг небольших помидоров, 3 зонтика укропа, 3 вишневых листа, 3 листа черной смородины, 3 зубчика чеснока, 6 лавровых листьев, смесь перцев горошком, 6 гвоздик, 3 кусочка корицы, 180 г сахара, 3 ст. л. соли, 3 г лимонной кислоты.

Приготовление:

1. Помидоры промой и наколи в нескольких местах иголкой. Консервируя помидоры, не удаляй плодоножки. На дно банок положи зелень и специи. Сверху выложи томаты.

2. Вскипяти 3 л воды, добавь сахар и соль. Доведи до кипения и залей горячим маринадом помидоры, прикрыв их листом смородины. Дай постоять 15 минут, слей, снова прокипяти маринад. Положи в банки лимонную кислоту (2 г на литр), залей маринадом и закатай. Банки переверни и укутай.

Все - теперь на столе будут вкусные консервированнные помидоры!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Аллергия на дом: почему становится плохо в квартире

Интересный факт... о перце: черный, белый и зеленый перцы – это плоды одного и того же растения. Белый – самый ароматный. Розовый – пряный, с нотками ментола, смолы и аниса, чуть сладковатый на вкус.