Раздельный отпуск: что говорят на форуме

Раздельный отпуск: что говорят на форуме

Почему мы предпочитаем раздельный отдых? Устали друг от друга, заботимся о детях или не позволяют финансы? Или за желанием проводить отпуск раздельно кроется нечто большее?

«Почему супруг не хочет проводить отпуск с семьей? Если муж постоянно занят, то ему либо интереснее на работе, либо он не умеет распределять свои обязанности. Со временем это может привести к разногласиям в семье», – считает психолог Татьяна Аржанникова. А вот что по поводу раздельного отпуска думают форумчане.
***
Я не вижу ничего ужасного в раздельном отдыхе. Отпуск я провожу с ребенком на море, а муж отдыхает с нами несколько дней и уезжает работать. (Северянка)
***
Я бы отправилась на археологические раскопки, но мужу это неинтересно, а четырехлетнему ребенку там тоже нечего делать. (Ромка)
***
В этом году мы с мужем отдыхали не вместе. Мне мой отпуск очень понравился. Наверное, такой отдых был нужен. Но так как я впервые была за границей, то все время ловила себя на мысли: как бы здесь понравилось мужу или дочке. Когда муж уехал отдыхать, я думала, что проведу без него неделю с пользой для себя. А на самом деле не могла без него даже заснуть. У меня не было никаких «задних» мыслей насчет его отдыха, но так хотелось, чтобы муж был рядом! (Ясень)
***
Напевне, людям нудно разом, тож і беруть тайм-аут. Відпочивати можна від роботи, навчання, але не від заміжжя. Якщо партнер втомлює настільки, що хочеться його позбутись, такий відпочинок неодмінно наштовхне на думку про те, що треба в своєму житті щось чи когось міняти. (leno4ka)
***
Если бы у меня была возможность, я бы отдохнула совсем одна, без детей, без мужа, без случайных знакомых... дня четыре максимум. (MonaLiza)