Как замариновать сыр

Как замариновать сыр

В магазинах часто продают оригинальную закуску – маринованную фету. Покупается она, как правило, для особых случаев, так как стоит недешево. Но такой сыр легко сделать и самой, не тратя больших денег на магазинные изыски.

Для сыра в пряностях потребуется фета (или любой другой мягкий сыр – брынза, адыгейский), пару стручков острого перца, чеснок, цедра лимона, зерна горчицы, сухая паприка, свежая или сушеная зелень и оливковое масло.
 
Нарежь сыр небольшими кубиками, посыпь зеленью, паприкой, цедрой лимона и зернами горчицы. Если сыр не соленый, приправь и солью по вкусу. Все это аккуратно перемешай и выложи в стеклянные баночки, перекладывая дольками чеснока и стручками перца. Залей содержимое оливковым маслом, закрой и поставь в холодильник на пару дней.
 
По желанию в состав маринада можно добавить лук, перец-горошек, каперсы, оливки и любые другие специи по вкусу. Маринованный сыр прекрасно идет как самостоятельная закуска или в качестве ингредиента для салатов из свежих овощей. Оставшееся ароматное масло можно использовать для приготовления или заправки любых других блюд, в том числе и для смазывания мяса, рыбы или овощей перед запеканием на гриле.