Рецепт домашнего кетчупа и соуса сацибели

Рецепт домашнего кетчупа и соуса сацибели

Рецепт домашнего кетчупа станет твоим любимым, ведь приготовить вкусный и ароматный соус совсем несложно. А баночки с ароматным соусом могут храниться даже при комнатной температуре. Время приготовления – 1 час. В 100 г продукта содержится 180 ккал.

Ингредиенты:

1 кг помидоров, 1кг болгарского перца, 400 г моркови, 400 г яблок, 400 г лука, 1,5 ст. растительного масла, 1 ст. л. меда, 1 ч. л. сухого майорана, 300 г измельченного чеснока, 100 мл уксуса, соль, черный и красный перец.

Приготовление:

1. Лук, морковь, помидоры, перец и яблоки очисти и пропусти через мясорубку. Посоли, поперчи, добавь растительное масло и поставь на огонь. Вари, помешивая, 50 мин. Сними с огня, положи специи и влей уксус. Добавь измельченный чеснок, провари еще 5 минут.

2. Разложи соус по стерильным банкам, закрой крышками и укутай до полного остывания.

Как приготовить сацибели

Помидоры измельчи в блендере и увари. Добавь соль, красный перец, мелконарезанные кинзу и чеснок – получится ароматный соус сацибели!