Клюква влияет на мужскую потенцию

Клюква влияет на мужскую потенцию

Давно известно, что клюква - это отменное средство против разного рода инфекций...

...в том числе респираторных и тех, что метят в мочеполовую систему. Клюква помогает бороться с вирусами гриппа, защищает от язвы желудка, притупляет воспалительные процессы и даже препятствует образованию зубного камня. И вот, совсем недавно, ученые открыли еще одну «полезность» этой чудо-ягоды – клюква повышает потенцию.

В клюкве есть кислоты, идентичные действию антибиотиков против микробов класса E. Coli (эта большая группа бактерий, которые вызывают воспаления почек, мочевого пузыря). Поэтому клюкву актуально использовать при лечении заболеваний мочевыводящих путей. В клюкве содержится также вещество - проантоцианидины (ПГС) – фермент, который тормозит размножение бактерий в мочевом пузыре. Поэтому, сильному полу человечества, которые предрасположены к заболеваниям мочеполовой системы, рекомендуется в свой рацион питания внести свежую или замороженную клюкву.

Натуральный сок клюквы содержит малые молекулы ПКК (катехин и эпикатехин), которые соединяются с ПГС, образуюя более крупные полимерные связи. Катехин и эпикатехин также образуют соединения между собой. Для поддержания мужской силы в норме достаточно пить в сутки 300 мл сока клюквы.

ПКК (катехин и эпикатехин) еще содержится и в других продуктах питания: шоколад, яблоки, зеленый чай и виноград. Но они не воздействуют на бактерии, вызывающие адгезию, из-за отсутствия связи с малыми молекулами.

Был проведен эксперимент: взято 11 сухих образцов клюквы из различных областей Европы и США, и проведены исследования в 5 разных лабораториях. В итоге каждая из лабораторий предоставила одинаковую информацию по количеству содержания ПКК (катехин и эпикатехин), и все они совпали с уже имеющимися статистическими данными. Клюква теперь может служить стандартом для определения точного уровня ПКК в других изделиях, в том числе лекарственного назначения.

Что интересно, клюквенный сок полезен для профилактики образования камней в почках. А моченая клюква облегчает лихорадку, быстро снимает жар. Так что обязательно держите в холодильнике пакетик замороженной клюковки на случай зимних простуд.

Также с помощью клюквы можно лечить прыщи. Просто разомните ягоды и нанесите их на лицо в качестве маски на 10-15 минут или намажьте отдельные поражённые участки кожи.