Лучший завтрак для молодости, стройности и здоровья

Лучший завтрак для молодости, стройности и здоровья

Как известно, отказ от завтрака – это худшее, что ты можешь сделать для своей красоты. Именно категорическое «я утром не ем» приводит к лишним килограммам, гастритам и нервным «пищевым» срывам.

Итак, каким же должен быть самый главный прием пищи – завтрак? Во-первых, завтрак должен быть достаточно сытным, чтобы в обед ты не компенсировала дефицит калорий, наедаясь до состояния «не могу дышать». Поэтому питательность завтрака должна составлять не менее 1/3 дневной нормы калорий.

Во-вторых, в завтрак должны быть включены белковые продукты, которые дадут силы, но не приведут к накоплению лишних килограммов. Мало того, именно недостаток белков ослабляет наш иммунитет. При голодании желудок, попросту говоря, сам себя съедает. А ведь, как известно, именно желудочно-кишечный тракт отвечает за здоровую иммунную систему. Поэтому утром в твоей тарелке должен быть творог, яйца, отварное нежирное мясо.

В-третьих, утром необходимы злаки. Например, в цельнозерновой каше содержатся витамины Е и В – витамины молодости, которые отвечают за борьбу с ранним старением.

Четвертый элемент лучшего завтрака для молодости и красоты – фрукты и орехи, содержащие витамины и микроэлементы. Снизить уровня холестерина и ускорить расщепление жиров помогут черника, яблоки, миндаль, ананасы и грейпфруты, огурцы и помидоры. Кроме антиоксидантов, замедляющих процессы старение, это продукты содержат клетчатку, необходимую для правильного обмена веществ.