Как прийти в себя после тяжелой недели и уберечь мозг от старения

Как прийти в себя после тяжелой недели и уберечь мозг от старения

Сегодня пятница, а значит – впереди выходные, за которые надо не только успеть переделать все домашние дела, но и прийти в себя после тяжелой рабочей недели. По мнению психологов, лучший способ восстановить нервную систему – переключиться на что-то новое.

Чтобы восстановить силы после рабочей недели, смени на выходных вид деятельности: если на работе много говоришь, проведи отдых в тишине.

Это поможет твоей нервной системе восстановиться и эффективнее противостоять эмоциональным нагрузкам в будущем. Полезны новые занятия и для мозга. Занимаясь чем-то непривычным, мы загружаем работой те его участки, которые обычно не задействованы. Это создает новые нейронные связи, а значит, защищает мозг от раннего старения.

Сделай что-то в первый раз: спой на публике в пляжном кафе, прокатись на лошади и т.д. Вариантом – масса. Когда мы делаем что-то новое для нас – в том числе и приятное, –организм мобилизируется: получается что-то вроде полезного стресса. А он, как доказали ученые, благотворно влияет на все системы и органы.