Комфортная теория эволюции: выживайте с удовольствием

Комфортная теория эволюции: выживайте с удовольствием

В борьбе за существование выживает сильнейший – так устроена природа. Разумеется, не стоит трактовать эту школьную формулу эволюции буквально: дело отнюдь не всегда сводится к твердокаменным мускулам. Сильнейший может быть и самым тяжелым, и самым легким.

И самым шустрым, и самым медлительным. И самым ярким, и самым незаметным. Лишь бы это вот повторяющееся слово «самый», эта константа означала наивысшую степень приспособленности и соответствия. Здесь лишь сухая целесообразность – злость и жестокость приписываем ей мы. Потому что осознаем: мы сами, стали господствующим видом на планете лишь потому, что не можем нарушить этого закона.

Лазейки в нем, конечно же, находятся – вроде вегетарианства, пацифизма и сострадания. Однако эта роскошь доступна не всякому. Как и на хорошего адвоката, на нее нужны определенные ресурсы. Это потом, стоя на вершине своих достижений, маленьких или больших, можно позаботиться о не столь успешных и менее самостоятельных. Но сначала выкарабкайся сам. Предполетный инструктаж «в случае разгерметизации салона сначала наденьте маску на себя, а затем на ребенка» придумали совсем не глупые ребята. Они знали: здоровый эгоизм – это не стыдно и полезно.

Разумеется, речь не только о безопасности полетов: борьба за выживание – занятие повседневное. И для человека XXI века его правила, в сущности, остаются теми же, что и для первобытного предка: зима близко; мертвый лев не страшен; не все, что жуется, стоит есть. Сегодня, может быть, даже сложнее. Троглодит знал, что, скажем, дерево – это дерево, и ничем другим быть не может. Ему не приходилось сомневаться в окружающей реальности. Мы такой роскоши лишены: наш мир полон симулякров – реплик без оригиналов. Вот забавная пара: мыло с запахом клубники и клубника, практически лишенная запаха. Современная химическая промышленность творит чудеса, но пускать их в свой холодильник не хочется. Особенно если знаешь, что натуральное молоко не может храниться две недели, а определенное соотношение 2-метил-тиофена, 2-метилпропаналя и 2-метилбутаналя придаст аромат и привкус копченой говядины даже толченой целлюлозе.

Субару

Кто бы не хотел от этого уберечься? Натуральные продукты, природные материалы, безопасные игрушки, надежные машины, все то, что делают наш быт безопаснее, - не что иное, как конкурентные преимущества в нашей борьбе за выживание. Эта логика легла в основу партнерства между автомобильным концерном Subaru и международной корпорацией GLOSSARY Organic Products.

Во всех автомобильных салонах официальной дилерской сети Subaru в Украине до 31 августа 2013 года действует акция: каждый покупатель автомобиля Subaru получает Reward-карту сети GLOSSARY Organic Products и сертификат на органическую продукцию от GLOSSARY. Сертификат можно обменять на luxury-набор органической продукции в любом из бутиков или Luxury Concept Stores сети GLOSSARY. Если же клиент по каким-либо причинам не сможет сделать этого самостоятельно (например, он проживает в городе, где эта сеть не представлена), подарок доставят ему работники салона Субару.

Это сотрудничество выглядит парадоксальным лишь на первый взгляд. Ведь основа философии обеих компаний – забота о сохранении жизни. GLOSSARY – первая и пока единственная в нашей стране сеть бутиков органической продукции. А автомобили Subaru различных моделей только за нынешний год трижды признавались самыми безопасными в своем классе. Интересная деталь:  результатом этой синергии стало то, что удовольствие и спокойствие – понятия, определяющие, концепцию японской фирмы, вполне можно множить на два.