Рецепт варенья: инжир с орехами  и ромом

Рецепт варенья: инжир с орехами и ромом

Оригинальная заготовка варенье инжир с орехами – наш хит на эту зиму. Время приготовления 45 минут и еще 3 дня. В 100 г продукта содержится 380 ккал. Для приготовления варенья из инжира используй только плотные, слегка недозревшие плоды.

Ингредиенты:

1 кг инжира, 1 кг сахара, 1 ст. ядер грецких орехов, 1 лимон, 100 мл рома.

Приготовление:

1. Инжир промой и просуши. Каждую ягодку надрежь и вложи в середину по ядру грецкого ореха.

2. Переложи плоды в большую емкость, засыпь сахаром и оставь на 3 дня. Не перемешивай!

3. Поставь на огонь, добавь ром, выдави сок из половины лимона и вари в течение 40 мин. на маленьком огне. Сними, немного остуди. Осторожно разложи варенье по банкам, добавь по дольке лимона и закрой.