Календула заменит крем для век

Календула заменит крем для век

Уже протестировала десяток различных средств для век, а результата нет? Попробуй травяные компрессы – они могут решить многие косметические проблемы.

Примочки с травами снимают покраснения и раздражения кожи, улучшают цвет, увлажняют и питают ткани, способствуют детоксикации клеток и помогают бороться с морщинами. Компрессы хороши и тем, что редко вызывают аллергические реакции.

Как сделать? Очисти кожу от макияжа и пыли. Смочи льняную или марлевую салфетку в травяном отваре комнатной температуры. Горячие компрессы для глаз делать нельзя, а вот холодные – разрешается, они показаны женщинам с дряблой кожей. Чтобы компресс работал эффективнее, поверх салфетки положи пергаментную бумагу.

Ромашка, липа или календула? Чтобы приготовить отвар для компресса, столовую ложку травы залей стаканом кипятка, дай настояться в течение 30 минут и охлади до температуры 25-30 0С. Чаще всего компрессы делают с календулой (предупреждают образование «гусиных лапок», снимают раздражение), липой (возвращают коже красивый цвет), ромашкой (обладают подтягивающим и успокаивающим эффектом).

«Единственная» рекомендует
В два маленьких матерчатых или марлевых мешочка положи немного сухого черного чая. Затем опусти их в кипяток, чтобы листочки разбухли. Когда компрессы остынут до комфортной температуры, положи на веки на 5-7 минут. Примочки снимают отечность и воспаления в области глаз.