Паэлья с курицей и морепродуктами: рецепт дня

Паэлья с курицей и морепродуктами: рецепт дня

Паэлья – это всемирно обожаемое блюдо испанской кухни. Паэлью готовят из риса, добавляя шафран и специи, оливковое масло и морепродукты, овощи и курицу, мясные продукты. Испанцы утверждают, что существует 300 видов паэльи. А классическую паэлью готовят из риса и аж 6 видов рыбы!

Наш рецепт паэльи простой, но очень вкусный. Время приготовления – 1 час. Ингредиенты рассчитаны на 4 порции. В 100 г продукта содержится 292 ккал.

Ингредиенты:

400 г риса, 200 г куриного филе, 400 г морепродуктов (мидии, креветки, кальмары, каракатица), 2 помидора, 2 луковицы, 1 болгарский перец, 4 зубчика чеснока, 100 мл белого вина, оливковое масло, шафран, соль.

Приготовление:

1. Куриное филе нарежь тонкими полосками и обжарь в масле. В том же масле обжарь измельченные лук и чеснок. Добавь нарезанные болгарский перец и помидоры. Тщательно промой рис холодной водой, пока вода не станет прозрачной.

Используй для приготовления рис Байа. Или замени его любым среднезернистым, который хорошо впитывает жидкость. Добавь рис и курицу к обжаренным овощам. Посыпь шафраном.

2. Отвари морепродукты, слей воду, добавь вино и немного протуши, пока вино не испарится.

3. Залей рис с овощами водой (1:1,3). Посоли, выложи морепродукты. Закрой крышкой и вари на медленном огне 20 минут.