Джем груши с апельсином: рецепт невероятного десерта

Джем груши с апельсином: рецепт невероятного десерта

Портал edinstvennaya.ua очень советует на зиму заготовить апельсиново-грушевый джем. Время приготовления – 1 час, в 100 г продукта содержится 248 ккал. И небольшой совет: вкус джема украсят пряности.

Ингредиенты:

1 кг груш, 1,5 кг сахара, 1 небольшой апельсин.

Приготовление:

1. Груши очисти от кожицы и семян, разрежь на дольки, положи в кастрюлю и залей холодной водой. Добавь сахар и вари 30 минут. В горячем состоянии протри через сито. Влей сок апельсина, всыпь измельченную цедру и провари еще 20 мин.

2. Сразу же разложи по стерильным банкам, закрой крышками и поставь в прохладное сухое место.