Как не поправиться после диеты

Как не поправиться после диеты

Когда ты наконец добилась такого желанного результата и стрелка на весах достигла желаемой цифры, разумеется, ты тут же перестаешь сидеть на диете. Вот тут и кроется подвох. Потерянные килограммы возвращаются просто на глазах. Что делать?

  • Переходи на сбалансированное белково-углеводное питание постепенно. А чтобы вновь не набрать килограммы и потерять оставшиеся лишние, следуй правилам раздельного питания, составленным американским диетологом Гербертом Шелтоном.
  • Белковая и пища с высоким содержанием углеводов и крахмала трудно переваривается: белки требуют кислой среды, углеводы – щелочной. Не сочетай картофель или хлеб с мясом, кашу с молоком.
  • Белки – жиры. Поскольку жиры замедляют секрецию желудочного сока, а белки, наоборот, ее стимулируют, продукты с высоким содержанием жиров, например, сливки, сливочное масло и жирное мясо нужно есть отдельно от белковых орехов, сыра, яиц, нежирного мяса.
  • Сахар, потребляемый вместе с белками, замедляет их переваривание – так появляется лишний вес. Творог ешь не с вареньем, а с фруктами, еще лучше – с зеленью.
  • Кислые фрукты и ягоды съедай за 20-30 минут до употребления богатой углеводами пищи (каши, мучные, кондитерские изделия, картофель), так как под действием кислоты разрушается фермент, перерабатывающий углеводы.
  • Молоко – отдельно! Шелтон акцентирует внимание на том, что молоко плохо сочетается со всеми продуктами. Единственное исключение – кислые фрукты.