Красное вино помогает сохранить зрение

Красное вино помогает сохранить зрение

Натуральное красное виноградное вино довольно полезный напиток. Оно повышает аппетит и улучшает пищеварение, обладает бактерицидным и антиаллергическим воздействием на организм человека.

Давно уже считается, что красное вино полезно для сердца. Новые исследования американских учёных доказали еще одно полезное свойство красного вина – оно помогает сохранить зрение.

 

Результаты исследования показали, что в кожице винограда содержится большое количество ресвератрола - природного фитоалексина, выделяемого некоторыми растениями в качестве защитной реакции против паразитов, таких как бактерии или грибы. Это натурально вещество натуральное вещество в винограде ингибирует новообразование, развитие и прогрессирование раковых клеток. Он предупреждает возникновение злокачественной мутации кровеносных сосудов, что ведет не только к заболеваниям органов зрения, но и сердечно-сосудистых. Ресвератрол благотворно влияет на кровеносные сосуды глаза, способствуя укреплению их стенок и защищая от повреждений. Также ресвератрол содержится в чернике и арахисе.

 

Что интересно, эти данные могут внести новшества в терапию зрения. Употребляя красное вино, а также внеся в рацион чернику и арахис, пациенты смогут избежать уколов. К слову, ученые начали разрабатывать препараты, куда будет входить ресвератрол. Ученые предполагают, что это природное вещество будет использовано для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака.