4 главных мифа о похудении после 40

4 главных мифа о похудении после 40

Когда тебе давно уже не 20, проблема борьбы с лишним весом осложняется не только мотивацией, но и вероятными проблемами со здоровьем. Впрочем, знающие люди уверяют, в похудении после 40 больше мифов, чем правды.

Миф №1. Главное  – не есть

Неправда. Любой диетолог в красках расскажет об ужасных срывах после строгих диет. Килограммы, вернувшиеся уже не парой, а целой компанией, скинуть сложнее во всех смыслах: и в физиологическом, и в психологическом. Почему? У обладателей 10 и более килограммов лишнего веса исчезает уверенность в себе, и стройное тело кажется чем-то достижимым, но точно не в этом году.

В любом случае голодать все же легче, чем питаться умеренно. "Все или ничего" – неудачный девиз, если речь зашла о правильном рационе. Тем более зачем лишать себя удовольствия, которое может и должна приносить полезная еда? Новое поколение диетологов не заставляет есть кашу на воде. Врачи, напротив, уверяют, что только вкусная еда зарядит энергией и хорошо усвоится организмом.

Миф №2. Худеть после 40 вредно: тургор кожи не восстановить

Здесь перед тобой стоит непростой выбор: явно лишние килограммы или растяжки? Диетологи уверены, что лишний вес однозначно вреднее. Помни, как в недавно в Америке прошли акции протестов: врачи решили отказать в операциях людям с лишним весом. Хирургов легко понять: риск осложнений во время и после операций у пышнотелых пациентов гораздо выше, чем у стройных гостей клиник. И хоть любители фаст-фуда и ночных трапез отстояли свое право на лишний вес и медпомощь, здоровья им это не прибавило, говорят врачи. Укрепить кожу, уверены специалисты, гораздо проще, чем ежедневно страдать от неприятностей, которым чреват лишний вес – от одышки до неспособности контролировать аппетит и свое тело. Тем более современные машины красоты творят чудеса: возвращают коже тонус, слегка подтягиваю ее и разглаживают.

Миф№3. Салоны красоты и спа-зоны созданы для удовольствия. Сначала надо похудеть

Миф. Аппаратные методики творят чудеса с силуэтом. Этот эффект, конечно, не повторить марокканскому обертыванию и шоколадным ваннам. Среди модных сегодня методик – вакуумный массаж. Он заметно уменьшает объемы тела и делает фигуру точеной.  К слову, чудо-машина уже лет 10 совершенствует фигуры американских кинозвезд. Среди новых методик похудения особняком стоит "Хипокси". Процедура с японским названием соединила в себе умеренную фитнес-нагрузку и щадящий вакуумный массаж. Ритуал проводится на трех тренажерах: капсуле, беговой дорожке и кушетке. Цель у них одна – сделать силуэт идеальным, потерять до пяти килограммов веса, нормализовать обмен веществ, улучшить циркуляцию крови и лимфы в тканях. Косметическую сторону похудения процедура также учитывает: кожа после нескольких сеансов становится упругой и эластичной, все благодаря массажу. Еще одна методика соединила в себе миостимуляцию и инфракрасный свет. А значит, килограммы  сеанс за сеансом будут таять, равно как и целлюлит. В результате кожа ровная и гладкая, а мышцы – в хорошем тонусе.

Миф №4. Не стоит пить на ночь после 40 лет  – утром появятся отек

Неправда. Вода имеет парадоксальное свойство выводить лишнюю жидкость из организма. Чем больше пьешь, тем больше воды уходит. А вместе с лишней жидкостью – токсины и шлаки. Сплошная польза! Так что пить нужно, не дожидаясь появления жажды: сухость во рту – это сигнал об обезвоживании организма. Правда, имеет значение, что именно пить. На первом месте в топ-листе диетологов – несоленая  вода: соль, напротив, задерживает жидкость в организме и тем самым вызывает отеки. Если фруктовые соки, то непременно свежевыжатые, в них нет консервантов и красителей в отличие от пакетированных собратьев. Зеленый чай – полезный напиток, но в умеренных количествах. Минули те времена, когда голливудские дивы рассказывали о секретах красоты, упоминая литры зеленого чая. Нынче всем известно, что кофеина в нем больше, чем в двойном эспрессо, а значит, чашки в день вполне достаточно, чтобы взбодриться и справиться с усталостью.