Какие продукты исключить из рациона, чтобы похудеть

Какие продукты исключить из рациона, чтобы похудеть

Если ты не относишься к поклонницам разнообразных диет, ты можешь внимательно присмотреться к тому, что ты ешь и отказаться от продуктов, которые наносят вред как фигуре, так и здоровью.

  • Сахар – причина внезапных перепадов содержания глюкозы в крови. Одна маленькая конфетка способна вызвать ложное чувство голода и жажды, но на самом деле в организме происходит дисбаланс из-за малейшего изменения состава крови.
  • Соль – не имеет питательной ценности, не содержит витаминов, органических и любых питательных веществ. Способствует задержке жидкости в тканях. Чем больше употребляется соли, тем больше хочется пить.
  • Чересчур сладкие, кислые, соленые и острые блюда надо есть меньше, при этом помня, что они в любом случае вредны для вашего здоровья.
  • Лучше всего исключить из употребления "химические" напитки. Настоящая минеральная вода бывает только без газа, но и ее надо пить в умеренном количестве, а лучше – по рекомендации врача.
  • Ограничь увлечение маргарином, искусственными жирами, растительным маслом. Они нарушают нормальную работу клеточных мембран, способствуют развитию сосудистых заболеваний, отрицательно сказываются на потенции.
  • Вялые, несвежие овощи и фрукты совсем не полезны. Салат из овощей с приправой из майонеза через полчаса теряет половину своей ценности, а через час вообще становится опасным продуктом.
  • Не стоит увлекаться майонезом, так как он более чем на 65% состоит из жира и содержит большое количество натрия и холестерина.
  • В консервах количество витаминов минимально, а вот различных химических добавок предостаточно. Употребляй их только при необходимости и то в небольших количествах. Домашние фруктовые и овощные заготовки менее вредны, но если рецепты хозяйки уже проверены годами.
  • Жареные продукты сведи до минимума. Любой врач-диетолог при первых признаках гастрита исключит из твоего рациона любую пищу "со сковороды".

Если хочется перекусить, съешь яблоко и выпей немного минеральной воды. Минеральная вода полезна для обмена веществ в целом и очень хорошо влияет на скорость сжигания калорий.

Большинство диетологов рекомендуют включать в рацион ананасы и грейпфруты – в них содержится бромелайн, также ускоряющий сжигание жировых клеток.