Мода лето 2014: как стильно носить прозрачные вещи (фото)

Мода лето 2014: как стильно носить прозрачные вещи (фото)

Если говорить о тенденциях нынешней летней моды, то можно с уверенностью сказать, что направление в женской моде заявило о себе этим летом прозрачными соблазнительными одёжками. Прозрачные блузы, платья, босоножки и сумки заполонили бутики и пестрят почти в любой коллекции лета-2010.

Прозрачные вещи выглядит очень соблазнительно на женской фигуре - это своеобразный первый глоток свободы, и мужчина, идущий вам на встречу, обязательно свернет шею. Ведь особенно в жаркие душные дни хочется одеть на себя что-то легкое, воздушное.

На фото: дизайнер Николь Ричи в кружевном топе от Just Cavalli и брюках Alberta Ferretti.



Современная женщина давно стала сильной и самостоятельной. Настолько сильной и независимой, что создатели модных тенденций, словно сговорившись, решили показать от природы присущую женщине трогательную беззащитность. Эту беззащитность в виде прозрачных материалов они постарались этим летом внести в дамские гардеробы.

На фото: модный блогер Рози Фортесквер в топе и юбке от Rare.



Невесомый, воздушный объем, свойственный многим моделям в этом сезоне, создается с помощью тонких, прозрачных материалов, таких как шелковый газар и органза, легкий шифон и тюль, которые словно дымка окутывают фигуру, не утяжеляя ее.

Шифон - тонкий и одновременно достаточно плотный материал. Это идеальный вариант для платьев и блузок. Он прекрасно окрашивается и драпируется. Ну, очень женственный материал! Шифон комфортен во всех смыслах. Если он на хлопковой основе, то позволяет телу легко дышать, хорошо шьется, стирается и гладится.

На фото: Дженнифер Лопес в платье Donna Karan.



Актуально использование прозрачных тканей в наслоении одежды. Просвечивающаяся органза и газар наслаиваются на яркие контрастные ткани, благодаря чему цвет становится размытым и приглушенным.

Очень эффектно такая своеобразная «вуаль» смотрится на легких платьях и блузках, она хорошо комбинируется с контрастным нижним бельем или комбинацией.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Модная летняя обувь 2014: 7 тенденций от модных блогеров (фото)

ФОТО: RexFeatures/Fotodom