Кулинарные секреты: как правильно солить блюда

Кулинарные секреты: как правильно солить блюда

В приготовлении блюд важно рассчитать не только количество соли, но и время, когда ее добавлять.

Мясо. Бульон соли за 30 мин. до окончания варки. Порционно нарезанное мясо приправляй непосредственно перед обжариванием. Исключение – печенка. Соли ее после того, как прожарится – иначе затвердеет.

Рыба. Чтобы сварить уху, в кипяток сначала положи овощи. Когда они будут почти готовы, добавь порционные кусочки рыбы и приправы. Рыбу обжаривай уже посыпанную специями, в том числе и солью.

Овощи. Большинство свежих или замороженных овощей рекомендуется класть в подсоленный кипяток. Однако во время варки кукурузы, соль не добавляется. Солью посыпают сваренные молодые початки. А блюда из бобовых и картофель фри приправляют в конце приготовления. Диетические овощи на пару посоли, когда они станут мягкими.

Крупы. Рис, гречку, пшено и другие крупы для каши клади в подсоленный кипяток. Суп с какой-либо крупой приправляй только после того, как каша немного сварится.