Стейк из семги со спаржей: рецепт дня

Стейк из семги со спаржей: рецепт дня

Стейк из семги можно подать с голландским соусом. Время приготовления блюда – 20 минут. Ингредиенты рассчитаны на 4 порции. В 100 г продукта содержится 200 ккал.

Ингредиенты:

400 г стейков семги, 200 г спаржи, 100 мл сливок, 100 г горгонзоллы, оливковое масло, 100 г муки, соль, укроп для украшения, черный перец.

Приготовление:

1. Освободи стейки от кожицы. Рыбу посоли, слегка обваляй в муке и обжарь в оливковом масле.

2. Обрежь концы стеблей спаржи. Свяжи побеги в пучок и опусти в кипящую подсоленную воду головками вверх. Вари в течение 3-4 минут. Затем слей кипяток и опусти спаржу в ледяную воду. Откинь на дуршлаг и подсуши бумажным полотенцем.

3. Сливки доведи до кипения, добавь кусочки горгонзоллы. Дай закипеть и сними с огня. Хорошо перемешай.

4. Стейки выложи на тарелки, сервируй спаржей, полей соусом горгонзолла и укрась веточками укропа.

Приготовь к блюду соус из йогурта: подогрей йогурт, добавь соль, перец и горчицу. Постоянно помешивая, доведи до кипения, но не кипяти.