Как выбрать надежную туристическую фирму

Как выбрать надежную туристическую фирму

Как выбрать надежную туристическую фирму, которая не подведет и сделает все, чтобы поездка понравилась? Как обеспечить себе и семье хороший отдых за границей и при этом не потратить больше, чем если бы планировали свой отпуск самостоятельно? Как получить от поездки только положительные эмоции и приятные воспоминания без лишних проблем? Об этом рассказывает Сергей Козей, директор по маркетингу туристической компании «Вокруг Света».

– Сергей, за рубеж едут в первую очередь за впечатлениями. Но разные моменты по ходу путешествия могут его омрачить. Что вы делаете для того, чтобы этого избежать?

– Во-первых, при покупке тура мы дарим нашим клиентам телефонную карту для международного роуминга, по которой держим с ними связь. Проверяем, все ли в порядке, сразу по приезду: нет ли перебоев с транспортом, какой был оказан прием, устраивает ли размещение и услуги отеля. И если возникают разного рода неудобства, мы стараемся оперативно их устранить.

Например, если отель не предоставил всех услуг, которые входили в перечень изначально оговариваемых (был случай, когда шезлонги и зонты на пляже оказались платными), мы улаживаем этот вопрос. Или же гостей по приезду не удовлетворял сам номер. Мы решали проблему, и клиентов переселяли в более удобные номера или же на другой этаж отеля. Кроме того, клиенты сами могут звонить нам, если что-то не так: телефон горячей линии работает даже в выходные. Мы стремимся к тому, чтобы нашим туристам было максимально комфортно. Если они всем довольны, нам не стыдно за то, что мы делаем.

– Как вы поступаете с заявками по турам нестандартного формата или маршрута?

– Нам поступают разные запросы, но мы клиентам не отказываем. Недавно, например, был звонок с просьбой организовать тур на озеро Байкал. Сын хотел сделать отцу подарок и осуществить его мечту. Этот тур, скажем так, не столь популярен в Украине. Мы подобрали перелет, экскурсионную программу, проживание. Я уверен: поездка запомнится отдыхающему надолго.

У нас была также заявка на довольно сложный тур длительностью 21 день. Туристы хотели посетить остров Мадейра в Португалии, остров Тенерифе и континентальную часть Испании, включая Мадрид и Барселону, с экскурсионной программой. Мы подготовили им и такой тур. Они остались очень довольны. Также был случай, когда наша нынешняя клиентка обращалась в другие агентства и получала отказ в снижении цены на проживание ребенка в отеле (отель Sol Nessebr 5*, Болгария). Мы смогли добиться скидки, связавшись с оператором и принимающей стороной. Фактически мы сделали то, что не смогли другие.

И если клиент хочет что-то нестандартное,  мы формируем тур, исходя из его пожеланий: начиная от обслуживания в номере и заканчивая маршрутом тура. Если к нам обратятся с просьбой организовать круиз по Средиземному морю, затем – отдых на пляжах Греции, а после – шопинг в Милане, мы с таким заданием справимся.

– Есть ли какие-то преимущества у постоянных ваших клиентов?

– Мы разработали программу лояльности, которая предусматривает дисконтно-накопительную систему, получение эксклюзивных предложений, скидки на туры. Также проводим акции среди туристов.

Сейчас, например, проходит фотоконкурс, и у наших  клиентов есть возможность выиграть ценные призы. Главный – фотоаппарат. Кроме того, мы планируем суперакцию, которая стартует 1 октября и продлится год. Главным призом будет автомобиль для путешествий! С подробностями этой акции можно ознакомиться на сайте компании или позвонив нам по телефону.

Основная наша цель – это комфорт туриста на всех этапах, начиная с минуты, когда он зашел к нам в офис, и заканчивая днем возвращения домой.

Мы вскоре открываем новые офисы в других крупных городах Украины, поэтому в нашей акции могут принять участие не только жители Днепропетровска.

Туристическое агентство «Вокруг света»

Днепропетровск, ул. Красная 20, пом. 22,
Днепропетровск, пр. Пушкина, 22

e-mail: cruiz2010@yandex.ua www.vokrugsveta2010.com.ua

Тел.: (056) 745-15-97 Моб.: (096) 050-98-88
Тел.: (056) 770-32-19 Моб.: (098) 740-59-53
(099) 147-18-88, (097) 087-48-88