Уколы красоты: 4 важных момента здоровья

Уколы красоты: 4 важных момента здоровья

Хочешь делать уколы красоты? Давай разберемся, что об этом надо знать, если планируешь процедуру. Читай дальше, как выбрать врача, клинику и как избежать осложнений.

1. Часты ли осложнения после введения филлеров?

При использовании рассасывающихся препаратов (как гиалуроновая кислота) риск осложнений очень мал. У стойких синтетических филлеров этот показатель, конечно, выше, ведь они надолго остаются в организме – до нескольких лет. За это время у тебя может поменяться иммунный или гормональный статус, соответственно изменится взаимодействие вещества с тканями. Именно поэтому осложнения после введения таких препаратов появляются, как правило, через 5-6 лет.

2. Как убедиться, что врачу можно доверять?

Хороший доктор обязательно спросит, какие лекарства ты принимаешь, какие процедуры уже делала, как быстро заживают раны и т. д. Рекомендуя процедуру, расскажет о побочных эффектах, обсудит ее болезненность, выяснит твой болевой порог, потому что, например, мезотерапию желательно делать без анестезии – эффект лучше. Если врач ничего не спрашивает и готов уколоть все что угодно прямо сейчас, стоит насторожиться.

3. Как правильно сделать тест на чувствительность к компонентам препарата?

Инъекции небольшого количества препарата делают в предплечье дважды с интервалом 7-14 дней за месяц до процедуры.

4. Как оформить отношения с клиникой?

Перед любой инъекционной процедурой следует подписать договор с клиникой, в котором должно быть четко прописано, какие манипуляции запланированы, и даны рекомендации, что можно и чего нельзя делать после уколов, как ухаживать за кожей.