Инициатива в постели: как достигнуть сексуальной гармонии

Инициатива в постели: как достигнуть сексуальной гармонии

В современной жизни характер взаимоотношений и распределение ролей между мужчиной и женщиной серьезно изменились. Но, как правило, руководящая и направляющая роль все-таки принадлежит мужчине.

Не следует забывать, что интимные отношения требуют определенных усилий от каждого участника. Если инициатива все время исходит только от одного из партнеров – секс не будет приносить полного удовлетворения обоим и со временем могут возникнуть проблемы.

Бывают случаи, когда мужчина требует, чтобы инициатива исходила от женщины. Причины такого поведения партнера может быть много: отсутствие или, наоборот, следствие ранее приобретенного сексуального опыта, одностороннее понимание характера взаимоотношений, неуверенность в своих силах и т.п.

Чтобы изменить ситуацию корректно, в подходящее время (вне спальни), без упреков и обвинений объясните партнеру, что вас не устраивает. Напомните, что превосходными любовниками никто не рождается – для этого каждому необходимо прилагать усилия.

Попробуйте вдвоем найти компромисс. Если мужчине вначале близости требуется физическая стимуляция, превратите это в приятную часть прелюдии. Предложите партнеру в определенные дни или моменты брать инициативу на себя. Если вы искренне желаете продолжить и улучшить ваши отношения, то непременно найдете приемлемое решение.