Как приготовить тирамису дома: рецепт дня
Ингредиенты:
500 г маскарпоне, упаковка печенья «Савоярди», 4 яйца, 40 мл ликера «Бэйлис», 100 г сахара, 180 мл крепкого кофе, ванилин, какао.
Приготовление:
1. Взбей в крепкую пену охлажденные белки. Поставь в холодильник. Желтки с сахаром и ванилином взбей добела. Маскарпоне разомни лопаткой. Во взбитые желтки понемногу добавляй маскарпоне и белки, продолжая взбивать. Поставь в холодильник.
2. В холодный кофе влей ликер. В креманки выложи слой крема. Печенье быстро опусти в кофе с ликером и положи на крем. Покрой слоем крема. Сделай несколько слоев. Посыпь какао и поставь в холодильник на 5 ч.