Как приготовить тирамису дома: рецепт дня

Как приготовить тирамису дома: рецепт дня

Десерт тирамису приготовить совсем несложно, главное – найти необходимые ингредиенты. Время охлаждения десерта – 5-10 часов. Время приготовления – 1 час 15 минут + 5 часов на охлаждение. Ингредиенты рассчитаны на 6 порций, в 100 г продукта содержится 357 ккал.

Ингредиенты:

500 г маскарпоне, упаковка печенья «Савоярди», 4 яйца, 40 мл ликера «Бэйлис», 100 г сахара, 180 мл крепкого кофе, ванилин, какао.

Приготовление:

1. Взбей в крепкую пену охлажденные белки. Поставь в холодильник. Желтки с сахаром и ванилином взбей добела. Маскарпоне разомни лопаткой. Во взбитые желтки понемногу добавляй маскарпоне и белки, продолжая взбивать. Поставь в холодильник.

2. В холодный кофе влей ликер. В креманки выложи слой крема. Печенье быстро опусти в кофе с ликером и положи на крем. Покрой слоем крема. Сделай несколько слоев. Посыпь какао и поставь в холодильник на 5 ч.