Кризис у мужчины: как не навредить своей помощью

Кризис у мужчины: как не навредить своей помощью

Если у мужа кризис, насколько уместна женская инициатива? Как правильно помочь любимому? Как не быть навязчивой и в то же время помочь? Советы дает Татьяна Русина, практический психолог, эксперт фестиваля «АНИМА», psytraining.org.

Когда у мужчины кризис, его женщине важно уметь вовремя заметить это и помочь ему справиться. Ведь поддержка близкого человека нужна даже самым сильным мужчинам. Помощь может быть очень разной: можно поговорить, вместе разобраться с проблемами, а иногда нужно отойти на время в сторону и дать партнеру побыть наедине со своими мыслями.

Возможно, на какой-то период вы сможете помочь партнеру, взяв часть обязанностей на себя. Но при этом дайте ему почувствовать свою заботу, поддержку и то, что вы верите в его силы справиться с кризисом.

Ошибкой является стремление сделать за человека все, ведь тогда он может заиграться в состояние беспомощности и потом женщина сама же будет не рада. Проявляйте инициативу там, где это уместно, соизмеряя реальную помощь. Будьте музой и вдохновительницей для своего партнера.