Как принять и полюбить себя: 12 важных правил

Как принять и полюбить себя: 12 важных правил

Основная задача наша — не изменить себя до неузнаваемости, а открыть, сохранить и подчеркнуть ту Красоту, которой природа-­матушка наделила.

1. «Я самая обаятельная и привлекательная»
Прежде, чем убеждать себя перед зеркалом в собственной обаятельности, подружись со своей внешностью. Признай, наконец, свое право на индивидуальность и освободитесь от собственных спрятанных «скелетов в шкафу».

2. Копи комплименты
Делай комплименты другим и принимай сама! Не стоит сразу же возвращать приятные похвалы по типу «Спасибо, вы тоже». Сделай паузу и осознай приятность этого момента. Этот приятный багаж укрепит твою уверенность в себе как минимум на целый день!

3. «Жуткий образ»
Возьми листочек бумаги и напиши на нем все, что тебя не устраивает в себе. Затем прочти вслух и нарисуй образ — ты уверена, что это и есть твой “двойник”?

4. Фотосессия для себя
Не секрет, что звезды тщательно готовятся к выходу в свет. И не зря — мы их действительно воспринимаем идеальными созданиями. А знаешь ли ты, какую работу приходится проделывать, чтобы создать этот идеальный образ? И заключается она и в устранении видимых недостатков, и в подчеркивании достоинств. Доверься профессионалам и увидишь, что создать такой же «эталон» может каждая женщина.

5. Найти изюминку
Несомненно, у каждой из нас есть та самая изюминка, которая наделяет неповторимостью. И как только ты ее найдешь — сразу же выноси на первый план и используй! Роскошные волосы или глаза необычного цвета, стройные лодыжки или тонкая талия (можно перечислить как минимум сотню таких деталей) — все это можно преподнести достойно!

6. Фильм о себе
Помнишь фильм "Служебный роман"? "Вся сжалась, скукожилась, как старый рваный башмак, и.. чешет на работу!" Как важно иногда увидеть себя со стороны — какая у тебя походка, мимика, манера общения. Если ты не против выступить главной героиней собственного фильма — дерзай, проведи глубокую оценочную работу своего прежнего образа.

7. Ухаживай за собой
Не оставляй поход к массажисту или косметологу на столько раз сказанное «в другой раз». Ухоженную женщину очень трудно не заметить.

8. Лепи себя!
Займись своей собственной «лепкой», подумай, что бы ты хотела отшлифовать? Существует мнение, что женщины различного темперамента выбирают определенный вид фитнеса. Например, не всем холерикам удается заниматься йогой, а не всем меланхоликам — степ-аэробикой. Учитывая свою индивидуальность, нужно выбирать занятия по предпочтению и не «ломать» себя в очередной раз, так и не добиваясь желаемого результата. Считается, что восточные танцы — самый женский вид фитнеса. Специалисты утверждают, что именно эти танцы позволяют лепить свою фигуру в движениях, расслаблять напряженные участки тела, познавать себя и гармонизировать психологическое состояние.

9. Не пытайся исправить то, что исправлять не нужно
Мы все живем во времена, когда возможно практически все — увеличить грудь, сделать ровными ноги, избавиться от целлюлита и так далее. Чтобы не превратить свою жизнь в погоню за недосягаемым идеалом, тщательно отбери те недостатки, которые действительно влияют на твое отношение к себе. Подумай, возможно, пластика живота и повлияет на твою самооценку, а вот навязчивое желание избавиться от «той родиночки слева от переносицы» может лишить тебя той самой изюминки, о которой мы говорили в пункте №5.

10. Секс и гармония
Да, гармония в сексуальной жизни действительно делает женщину необыкновенно красивой и сексуальной. Веришь ты или нет — твой, на первый взгляд, неуловимый, гормональный фон становится просто притягательным для мужчин, ведь он обладает особым запахом и энергетикой. Поэтому отметь этот пункт красным цветом.

11. Сбалансированное питание
Как бы мы ни старались придумывать диеты для собственной же красоты, увы, ними мы себя и губим. Неполноценное питание и, тем более, ограничения в питании оказывают влияние и на ваше здоровье, и на красоту. Первый удар получает кожа — именно она расскажет о вашем возрасте, жизненных неудачах и настроении. Так что если ты являешься сторонником диетического питания — не пренебрегай советами диетологов и тщательно продумывай рацион.

12. Здоровый сон
Третью часть своей жизни мы проводим во сне. И это вполне справедливо, ведь нашему организму необходим полноценный отдых. Софи Лорен считает необходимым условием сохранения красоты как минимум 10 часовой сон и, что не мене важно, отсутствие ночного образа жизни. Так что, оканчивая наш путь к идеальному образу, не будем забывать о простых мирских потребностях — полноценном отдыхе.