Что съесть, чтобы родить самого умного ребенка

Что съесть, чтобы родить самого умного ребенка

Питание беременной имеет огромное значение для здоровья и жизни будущего ребенка. Как выяснил профессор Национального института здравоохранения в Мэриленде Джозеф Хиббельн, дефицит кислоты омега-3 в организме беременной сказывается на интеллектуальных способностях ребенка. Мало того, нехватка этого вещества приводит к тому, что ребенку сложно устанавливать социальные связи и общаться с окружающими.

Чтобы ребенок родился умным и общительным, беременным надо чаще есть рыбу, особенно жирные сорта. Именно рыба, в которой содержатся в обилии жирные кислоты омега-3, способствует формированию умственных способностей эмбриона и в будущем позитивно повлияет на формирование мелкой моторики и моторно-зрительной координации малыша.

Ученые Бристольского университета, проанализировав данные 14 тысяч женщин и их детей, выяснили, что при ограниченном потреблении продуктов, богатых кислотой омега-3, коэффициент вербального IQ у детей на 6 пунктов ниже среднего.

Это своего рода революционная новость, поскольку до этого времени беременным советовали ограничить потребление жирной рыбы и морепродуктов, чтобы не навредить будущему ребенку.

Однако все же беременным не стоит налегать на жирную рыбу, потому что, кроме полезных омега-кислот, она содержит еще и большое количество вредного диоксина. Оптимально съедать 2-3 порции жирной рыбы в неделю.