Начинка для пиццы: самые популярные рецепты

Начинка для пиццы: самые популярные рецепты

Начинка для пиццы имеет множество рецептов: по самым скромным подсчетам, известно около 200 ее видов! Портал edinstvennaya.ua предлагает самые популярные варианты начинки для пиццы: «Маргарита», «Капричиоза», «Дьяболо», «Кватро Формаджи», «Кватро спаджионе».

Маргарита

Самая простая в приготовлении. Тесто смажь маслом, разложи очищенные и нарезанные помидоры. Сверху выложи кружки моцареллы, посоли, поперчи, посыпь измельченным базиликом, тертым сыром, сбрызни маслом и запекай!

Капричиоза

Вот уж, действительно, – каприз: кроме томатов и моцареллы в ее состав входят грибы, зеленые и черные оливки, а иногда даже ветчина! Все это обильно посыпается тертым сыром. Кстати, использование в пицце кетчупа считается моветоном!

Дьяболо

Лучший вариант для любителей острого: в нее добавляют парочку стручков красного или зеленого острого перца, томаты, моцареллу, салями, оливки и обязательно приправляют свежим орегано (базиликом). Сверху – тертый сыр, и – в духовку!

Кватро Формаджи

Пицца «4 сыра». Существует множество комбинаций сыров. Обязательно – моцарелла и пармезан, добавляют также чеддер и один из сыров с плесенью, например, горгонзолу или дор блю. Сыр натирают на терке или режут кубиками.

Кватро спаджионе

Пицца «4 сезона» разделена на четыре части, по временам года: весна – оливки и артишоки, лето – салями и черный перец, осень – помидоры и моцарелла (как «Маргарита»), а зима – грибы и отваренные вкрутую яйца.