Физиогномика в деталях: прочитай человека по форме его лица

Физиогномика в деталях: прочитай человека по форме его лица

На самом ли деле люди такие, какими кажутся на первый взгляд? Этот вопрос волновал не одно поколение. Физиогномика зародилась еще в Древнем Китае, с ее помощью пытались доказать связь между внешностью человека и его характером. Существует ли она?

Многолетние наблюдения и исследования однозначно подтверждают: да! Некоторые способности и свойства характера у нас, конечно, врожденные. Но в течение жизни они меняются, приобретаются новые, изменяя черты лица.

Так, постоянное недовольство опускает уголки губ вниз, упрямство заставляет часто сжимать челюсти и формирует квадратный подбородок, легкий нрав поднимает уголки рта вверх. Что же можно узнать о человеке, внимательно изучив его лицо?

Смотрим на форму лица

Представь, сколько информации скрывается в форме лица! Какая она у твоего собеседника?

Эллиптическая

Обладателям лиц, вытянутых по вертикали и закругленных по углам, не сидится на одном месте. В постоянном поиске новых впечатлений они могут часто менять виды деятельности и увлечения. При этом не любят неоправданного риска и почти не стремятся к власти. Любопытны, умны, чувствительны и уравновешены.

Квадратная

Настойчивые, решительные, мужественные. В сочетании с широким лбом и угловатой нижней челюстью – нередко бывают грубы. Эти люди обладают неутолимой жаждой успеха. Из них получаются хорошие исполнители, хотя сами они упорно стремятся к лидерству. Борьба – их стихия, в покое и сытости им становится скучно. Женщины с такой формой лица стремятся доминировать над мужчиной.

Треугольная

Людям с широким лбом, более узкими скулами и коротким острым подбородком изобретательности не занимать. Одаренные от природы, они хватают все на лету. Эгоистичные и целеустремленные, они редко имеют привязанности, часто беспринципны, хитры и неуживчивы.

Трапециевидная

Широкий лоб, но с тупым подбородком, говорит об артистичности и чувствительности. Такие люди практически не уступают «треугольному лицу» в деловых качествах, но не так самолюбивы, менее целеустремленны. У женщин такое лицо – признак хорошего характера.

Круглая

В большинстве своем это миролюбивые и спокойные люди, чувствительные и добродушные. С легкостью создают вокруг себя атмосферу душевности и понимания, чем, как правило, притягивают к себе остальных.

Не особо стремясь к власти, стараются избегать трудностей и неприятностей. Вместе с тем не лишены честолюбия. О целеустремленности может свидетельствовать высокая переносица, выступающие скулы, горящие глаза – такой человек может быть лидером.