Отбеливающая косметика для лица: нужна ли она тебе

Отбеливающая косметика для лица: нужна ли она тебе

В последнее время все более популярными становятся отбеливающие косметические средства. Но не многие знают о том, что собой являет такая косметика и о принципе действия этих средств. Об этом мы написали в нашем материале.

Отбеливающие косметические средства помогают устранить пигментные пятна, в том числе и веснушки, выравнивают текстуру и цвет кожи. Применение такой косметики стимулирует рост новых клеток кожи за счет отшелушивания роговых клеток эпидермиса, а значит омолаживает.

Для правильного подбора данной косметики необходимо обратиться к профессиональному косметологу. Процентное содержание гиалуроновой кислоты, фруктовых кислот, салициловой кислоты в косметических средствах может колебаться от 5 % до 75 %.

 Косметические процедуры перед отпуском: что можно и нельзя делать перед поездкой

Поэтому схема использования косметики должна подбираться индивидуально в зависимости от типа, особенностей кожи и ее реакции на различные компоненты.

Очень важно на фоне процедур отбеливания применять солнцезащитные кремы. Коэффициент не ниже 25, так как солнечные лучи будут стимулировать образование нежелательной пигментации.