Как правильно пользоваться фритюрницей: мини-инструкция

Как правильно пользоваться фритюрницей: мини-инструкция

Сочные, с хрустящей и румяной корочкой – такими получаются блюда, приготовленные во фритюрнице.

Рыба, мясо, овощи и фрукты – во фритюрнице можно обжаривать любые продукты. Желательно перед приготовлением обвалять их в панировке или в кляре.

Из овощей лучше всего готовить кусочки сладкого перца, кольца лука или лука-порея, ломтики цукини и, конечно же, картофел.

Оригинальный вкус у зажаренных в кляре ананасов, яблок и груш. Для приготовления используется жир с высокой температурой кипения: кукурузное, подсолнечное масло, смалец.

Однако не следует смешивать разные виды жира. Благодаря высокой температуре кипения и большому количеству масла, на продуктах быстро образовывается румяная корочка. Она предотвращает потерю сока, поэтому рыба, мясо, овощи и фрукты получаются сочными. А еще при высокой температуре они меньше впитывают масло. Если ты жаришь большое количество продуктов, то после каждой порции подогревай жир до нужной температуры.

Не забывай своевременно заменять масло. После приготовления во фритюрнице необходимо удалить излишек жира с продуктов. Для этого вынимай готовое блюдо шумовкой или подсуши на сите, а затем ненадолго выложи на бумажное полотенце.