Азы физиогномики: о чем расскажет форма лба

Азы физиогномики: о чем расскажет форма лба

По чертам лица можно многое узнать о характере человека. Обрати внимание на лоб собеседника, чтобы понять его лучше. В частности, форма лба, наличие складок, надбровных дуг может многое поведать о человеке и образе его мышления.

Круглый

Так, обладатели круглого выпуклого лба в решении проблем проявляют воображение и оригинальность, не любят жестких рамок и ограничения выбора.

Покатый

Если у собеседника покатый лоб, отклоненный назад, он предпочитает пользоваться уже проверенными методами, не ищет новых путей, может похвастаться быстрой реакцией и хорошей памятью.

Прямой

Лоб без отклонения назад и закругления говорит о прямолинейности мышления. Такие люди не любят работать в условиях цейтнота, трудно воспринимают непоследовательно поданную информацию, но хорошо запоминают.

Надбровные дуги

Наличие надбровных дуг указывает на стремление жить по правилам, а их отсутствие – на открытость к новым идеям. Если участок между бровей выдается вперед – перед тобой решительный человек с большой силой воли.

Облысение со лба говорит о любопытстве, некоторой закомплексованности и зачастую – чрезмерной сексуальности. Последнее объясняется просто: переизбыток тестостерона, «мужского» гормона, приводит к раннему выпадению волос.

Морщинки на лбу

Морщинки на лбу - как заметки в автобиографической книге. Три четкие горизонтальные линии – перед тобой человек упрямый, упорный, привык доводить начатое до конца. Две лобные морщины выдают сложный, противоречивый характер: собеседника тянет то в одну, то в другую сторону, но он легко подчиняется давлению.

Если морщина одна – это страдалец, любящий все драматизировать. Правда, его эмоции не лишены театральности – не слишком доверяй. Разорванные, смещенные морщинки на лбу выдают людей нервных, чувствительных к критике, амбициозных и при этом неуверенных в себе.