Как не болеть гриппом и ОРВИ: 6 источников витамина С

Как не болеть гриппом и ОРВИ: 6 источников витамина С

Гриппы и ОРВИ – самые неприятные спутники осени. С приходом холодов болеть начинают все – от мала до велика. В качестве профилактики гриппа включи в свой рацион продукты, содержащие витамин С. Это гораздо лучше, чем пить синтетическую аскорбинку. Однако учти, что при переизбытке витамина С может появиться аллергия. Портал edinstvennaya.ua предлагает 6 фруктово-ягодных источников витамина С.

Яблоко (витамин С, пищевые волокна)

Кроме того, что яблоки содержат витамин С, они улучшают обмен веществ, укрепляют сердечно-сосудистую систему, выводят токсины из организма.

Виноград (витамины С, К, В1)

Содержит необходимый набор веществ для здорового развития организма, в том числе – большое количество глюкозы и фруктозы.

Клюква (витамины С, Е, К)

Обладает тонизирующими свойствами, помогает организму бороться с простудными и вирусными заболеваниями. Эта ягода повышает гемоглобин.

Вишня (витамин С)

Содержит органические кислоты и сахара, дубильные вещества, пектины и пищевые волокна. Повышает защитные силы организма и помогает сохранить стройную фигуру. Поэтому вишневые компоты и варенье всегда должны быть в твоем рационе.

Смородина (витамин С)

Содержит фосфор, железо и марганец. Исключительно богата витамином С. Положительно влияет на зрение, улучшает состояние кожи и ногтей.

Гранат (витамины С и К)

Выводит из организма вредные вещества и защищает его от старения. Содержит фруктовые кислоты, фосфор и марганец. Пополняет энергетический резерв организма.