Кто ты в интернете: провокационная классификация

Кто ты в интернете: провокационная классификация

Как ты ведешь себя в Сети? Кто твой аватар, твоя виртуальная личность? Типология, составленная на основе исследований Элиаса Абужауде, позволит это выяснить.

Искательница прошлого

Благодаря соцсетям мы ни с кем не можем попрощаться по-настоящему. Интернет позволяет следить за жизнью экс-любимых и экс-друзей, и романтики, склонные к меланхолии, на этом подвисают. Общение с бывшими дарит много эмоций: ностальгию, сладость. Но загораживает настоящее!

Совет: заходя в Сеть, помни: чтобы действительно преуспеть в настоящем, прошлое нужно отпустить.

Мисс Гламур

В интернете легко вести себя, как суперзвезда, создавая образ избалованной кошечки. Но суперзапросы переносятся и в реальность, а там – обычные мужчины, будничные проблемы...

Совет: Поразмышляй о том, смогла бы твоя онлайн-личность жить в условиях, в которых живешь ты?

Конфликтерша

Сеть позволяет действовать анонимно, а это развязывает язык. Конфликтерша сыплет едкими комментариями и демонстрирует вызов. Человек словно выпускает «плохого себя». Со временем привычка подкалывать появляется и в реальности.

Совет: Найди нового друга не в интернете, а в жизни. Поставь себе цель познакомиться с кем то в кафе или на вечеринке и поглубже узнать этого человека.

Легкомысленная

В Сети мы фактически не несем ответственности за свои слова и действия, что позволяет вести себя инфантильно. Легкомысленные барышни заводят онлайн-знакомства, раздают авансы, флиртуют. Но это не заполняет пустоту в реальности.

Совет: веди себя онлайн так, как в жизни. Будь собой. То есть если уж ставишь цель познакомиться с мужчиной, то не придумывай себе сказочный образ.

Фанатка рейтингов

Интернет-разработчики искусно давят на нашу ахиллесову пяту: страсть к соперничеству. У кого больше «лайков»? Чей пост в топе? Это побуждает особо уязвимых к конкуренции отдавать Сети массу времени и сил, получая взамен всего
лишь цифры в рейтингах.

Совет: онлайн-популярность не решает жизненных проблем: одинокие, как правило, остаются одинокими, а безработные безработными. Лучший способ борьбы с зависимостью: строго регламентировать время в Сети.