Мечты, сбывайтесь! Новые техники исполнения желаний

Мечты, сбывайтесь! Новые техники исполнения желаний

Сколько раз в год тебе желают, чтобы сбывались все мечты? И как успехи? Едва ли четверть из них исполняется… В то же время есть техники, которые помогают воплощать желаемое в жизнь почти со стопроцентной вероятностью!

Голливудский режиссер Дэвид Селзник в 1936 году приступил к экранизации знаменитого романа Маргарет Митчелл «Унесенные ветром». И вот два года спустя все роли давно распределены, но фильм не снимают: нет главной героини. Актрис, желающих сыграть Скарлетт, предостаточно, перед Селзником прошли тысячи лиц, вот только настоящую О`Хара среди них он не встретил…

Солнечным утром молодая, но уже известная в Англии актриса Вивьен Ли просматривала свежие газеты. Ее взгляд привлек заголовок: «Не найдена главная героиня для культового фильма Америки» – и она с интересом пробежала глазами по строчкам. А дочитав, отложила газету и застыла в потрясении. Это ж надо, вот уже несколько недель как книга «Унесенные ветром» сопровождает ее везде! Она стала ее страстью, ее наваждением. Вив знает роман чуть ли не наизусть, его герои стали ее семьей, с ними она часто разговаривает. Скарлетт же – это она сама, такая же пылкая, страстная, живая, и даже внешне они похожи. «Я хочу сыграть Скарлетт! – так громко сказала Вив, что испугала кошку, мирно спавшую на диване. – Я должна получить эту роль!»

Через неделю Вивьен Ли уже была в Америке. В Голливуде заявление мисс Ли о том, что она намерена сыграть Скарлетт О`Хара, восприняли с иронией. Разве можно представить, чтобы живое воплощение духа Америки играла какая-то неизвестная англичанка?

Но Селзник сразу увидел в Вивьен именно ту героиню, которую так долго искал. На возражения продюсеров он ответил коротко: «Либо госпожа Ли играет Скарлетт, либо ищите другого режиссера».

Сказать, что успех фильма был ошеломляющий, это не сказать ничего. Картина «Унесенные ветром» поставила рекорд по числу полученных «Оскаров», который держался несколько десятков лет. Значительной частью триумфа лента обязана неподражаемой Вивьен Ли. В 2005 году американский журнал Cinema`s News задал своим читателям вопрос: «Если бы в Голливуде случился пожар, и у вас была бы возможность спасти только один фильм, какой вы бы выбрали?» 58% респондентов ответили: «Унесенные ветром». Так желание Вивьен Ли привело к созданию нестареющего киношедевра, который смотрели, смотрят и будут смотреть долгие годы с таким же восторгом, как и в день его премьеры.

Это зависит от тебя!

Хорошо, когда исполняются желания. Не имеет значения, какие они: большие или маленькие, вневременные, скажем, счастья себе и близким, или сиюминутные – втиснуться в маршрутку в час пик. Главное, чтобы все они осуществились, и как можно быстрее. Многие люди полагают, что исполнение их желаний – исключительно каприз высших сил. Однако доказано: львиная доля успеха зависит от психологического настроя желающего. Чаще всего человек сам ставит непреодолимые препятствия на пути к исполнению своей мечты. А если она вопреки всему таки становится реальностью, воспринимает это как чудо. Как же сделать, чтобы мечты сбывались?

Желай четко и ясно

Одно из главных условий успеха – точная формулировка своего желания. Нельзя хотеть чего-то ирреального, что не имеет ни формы, ни контуров, ни даже названия! Дело в том, что наши мечты и стремления воплощает в жизнь наше же подсознание. Оно направляет нас по пути, который почти всегда приводит к желаемой цели. Подключается ли оно к информационному полю Земли или задействует наши скрытые возможности, точно неизвестно: скорее всего, и то и другое. Однако чтобы направить нас по нужной дороге, подсознанию нужно знать маршрут. Оно не понимает намеков, поэтому формулировать желания следует ясно и четко. Скажи себе: «Хочу отдохнуть на море», – и подсознание быстренько начнет выполнять распоряжение, подбирая для тебя путь. Ты можешь неожиданно выиграть путевку в круиз или знакомые предложат провести пару неделек у их тетушки в Крыму практически бесплатно… Избегай неясных («Вот бы отдохнуть!») или слишком перегруженных формулировок («Хочу заработать много денег, чтобы поехать на море»). В первом случае у подсознания нет четкой цели; во втором оно не знает, какую из двух предложенных программ запускать. Тебе может представиться неожиданная возможность хорошо заработать, но – во время планируемого отпуска. Или, получив две команды одновременно, подсознание, как компьютер, просто «зависнет».

Все сбудется, ты твердо верь!

Очень часто мы мешаем реализации желаний собственным неверием в их исполнение. Мы старательно ищем и находим обстоятельства, стеной стоящие на пути воплощения мечтаний в жизнь.

Откуда такие мысли? Их порождает комплекс неполноценности. Ты сама внушаешь себе: «Я многого не знаю и не умею, я неудачлива, я этого не достойна». В то же время жизнь показывает, что люди с весьма средними способностями добивались невообразимых высот и воплощали в жизнь самые невероятные планы, потому что твердо в них верили. Не разрешай себе сомневаться. Прими факт исполнения желания как данность. Не произноси: «Если бы у меня была квартира», а говори: «Когда у меня будет квартира…»

Не болтай и не переусердствуй

Любой мечте нужна энергия для осуществления. Однако часто мы отнимаем ее у желания, рассказывая о нем всем подряд. Помни: не следует выбалтывать свои планы каждому, и уж подавно тому, кто не может помочь в их реализации.

Научись также отпускать свое желание. Не стоит так страстно чего-то хотеть, чтобы забыть обо всем на свете! Представь ситуацию: шеф поручает тебе важное задание, и ты спокойно, без лишнего шума, работаешь над ним. А начальник беспрестанно вызывает тебя к себе, интересуясь, когда же ты наконец закончишь. Скажи, у тебя получится что-то сделать в таких условиях? Так же происходит и с желаниями. Когда ты несчетное количество раз вызываешь его к себе с вопросом: «Когда же, когда?», как правило, надежды не оправдываются. Поэтому не зацикливайся! Мечтам нужна свобода, дай ее – и они осуществятся.

Нарисуй свою мечту

А теперь, внимание, самое интересное! За долгие годы людям удалось выработать несколько действенных методик исполнения желаний. Воспользуйся ими! Не факт, что в твоем случае сработает первая же. Но если желание в принципе достижимо и не несет зла окружающим, оно обязательно сбудется.

Начни с метода «Послание в небеса». Его смысл в том, чтобы написать, а лучше нарисовать свое желание на листке бумаги и прикрепить на самом видном для тебя месте: над кроватью, на рабочем столе или на холодильнике. Ты быстро привыкнешь к «посланию» и вскоре перестанешь его замечать. Но если в один прекрасный день тебе захочется его выбросить, не спеши. Записка с желанием предназначена твоему подсознанию, и, будь уверена, оно его «видит». Мало того, уже над ним работает! Вот яркий пример. Сын моей соседки, 16-летний Костик, мечтал об электрогитаре, да не обычной, а особенной, с немыслимыми приспособлениями и невероятными возможностями. Такие выпускают исключительно за границей, и то в небольшом количестве. Понятно, вероятность ее приобретения была ничтожной. Узнав о «Послании в небеса», парень немедленно нарисовал свою мечту и весьма реалистично (недаром три года ходил в художественную школу). Рисунок он прикрепил к монитору компьютера.

Месяца через два Костик случайно познакомился с ровесником и узнал, что у родственника этого парня еще со времен рок-нролльной юности осталась какая-то навороченная электрогитара, которую и выбросить жалко, и отдавать кому попало не хочется. Как оказалось позже, это была именно такая электрогитара, о какой мечтал Костя! Получил он ее совершенно бесплатно – за любовь к музыке и преданность мечте.

Если ты не умеешь рисовать, можешь просто написать, чего хочешь. При этом избегай частицы «не» и пиши о желании как о свершившемся факте: «Я на море», «Моя зарплата увеличилась вдвое», «Я – начальник департамента» и т. д.

Получай положительные эмоции

Одна из разновидностей метода «Послание в небеса» – способ «Вырежи и наклей». Все просто: просмотри несколько ярких журналов, выбери картинки, на которых изображен объект твоих вожделений, наклей их на ватман – и на видное место. Моя приятельница таким образом получила квартиру, не прилагая к этому практически никаких усилий. Вначале она нарисовала подробный план своего будущего жилья. А затем, встречая в журналах фотографии мебели, которая ей нравилась, вырезала их и наклеивала на свой план – в те места, где она должна была стоять в реальности. Самое главное, что эта несерьезная, на первый взгляд, игра приносила подруге радость и расслабление после напряженного рабочего дня. Поверить сложно, но примерно через год она переселилась в новую квартиру: на работе ей неожиданно дали беспроцентный кредит!

В этом методе очень важно наполнить свое желание позитивной энергетикой. А это значит, что бы ты ни делала для исполнения своего желания, делай это с удовольствием!

Воображай!

Еще один метод воплощения мечты в жизнь – визуализация. Его очень любят сторонники НЛП (нейролингвистического программирования), утверждая, что это самый простой и быстрый способ получить желаемое. Уединись, расслабься и подумай о том, чего ты хочешь. А затем как можно четче представь ту ситуацию, которая возникнет после исполнения желания. Например, ты мечтаешь встретить прекрасного принца. Какой он? Нарисуй его в своем воображении, сосредоточься на том, как он одет, на кого похож. Представь, что вы идете по солнечному городу, взявшись за руки, и смеетесь. В какое кафе вы зайдете? О чем будете говорить? Что ты чувствуешь сейчас? Чем больше подробностей, тем лучше! После такой медитации отпусти желание, постарайся забыть о нем. А если вдруг вспомнишь, то только с уверенностью в том, что оно исполнится!

Чтобы все сбылось скорее!

Следуя этим правилам, ты быстрее достигнешь своих целей:

  • Помогай другим сделать их мечты явью. Допустим, твоя сотрудница мечтает посмотреть фильм, диск с которым уже год пылится у тебя на шкафу. Почему бы не принести ей его?
  • Желание не должно быть слишком эгоистичным: чем больше людей выиграет от его исполнения, тем скорее оно сбудется. Поэтому думай и о других!
  • Не желай сразу многого: заветная мечта должна быть одна.
  • Обращай внимание на знаки, появляющиеся в те моменты, когда ты думаешь о свой мечте. Скажем, тебе на глаза попался рекламный щит с вопросом: «Зачем это нужно?» Ответь на него. А может, ты вовсе не нуждаешься в исполнении этой мечты?
  • Предпринимай какие-то шаги на пути к исполнению желания. Познакомься с людьми, которым удалось реализовать подобное, – ты сможешь перенять их опыт.
  • Не бойся трудностей: успех приходит к смелым. Над Шлиманом потешались многие ученые, а он все-таки откопал Трою. Рассказы Джека Лондона не принимали ни в одно издание, но он стал известным писателем.
  • Не трать силы и время на несбыточное. Ведь если мечта не осуществилась, это еще не повод для отчаяния.


ПСИХОтренинг. ДА ЗДРАВСТВУЕТ НЕУДАЧА!

Как извлечь пользу из промахов

Неудачи и ошибки отбивают желание действовать и порождают комплексы. Заставь отрицательный опыт работать на тебя!

Даже герои сказок на пути к успеху подвергаются испытаниям. А в реальной жизни препятствия встречаются гораздо чаще. И если у тебя нет такой влиятельной крестной, как у Золушки, то в погоне за счастьем будь готова пройти «огонь, воду и медные трубы».

Впрочем, достичь цели можно и без вмешательства волшебных сил, главное – выработать позитивный взгляд на любую ситуацию. Заставь обстоятельства работать на себя, и ты убедишься, что даже ошибки могут вдохновлять.

Отпусти призраки прошлого

Всем нам свойственно ошибаться, и даже самые успешные порой терпят неудачи. Но если все время возвращаться в мыслях к ошибкам, обвинять себя, то неудача превращается в цель, которая удерживается в памяти и воображении. Не занимайся самоедством!

Очисти память от прошлых неудач! Представь сильный водопад, уносящий с потоком воды твои неприятные воспоминания. Воспроизведенные памятью ситуации и события падают вниз, разбиваясь о скалы. Бурлящая вода несет их остатки, которые вскоре исчезают в глубокой пропасти. Их больше нет – а ты снова свободна, перед тобой открываются новые горизонты.

Меняй свой настрой!

Согласись, любую неприятность можно превратить в проблему космического масштаба. А ты найди в ней положительный момент. Например, кого-то из твоих коллег повысили, а твои старания шеф упорно не замечает – возможно, пришла пора искать новую работу. Твой любимый ушел к другой – освободилось время для общения с друзьями, занятий йогой, изучения японского.

Не позволяй неудачам манипулировать тобой, действуй на опережение! Внезапный дождь используй как повод для знакомства, а подгоревший ужин – как оправданный внеочередной поход в ресторан. Правильная установка позволяет сохранить хорошее самочувствие, уверенность в своих силах, а значит, и готовность к успеху.

«Сливай» негатив

Как всякому мощному топливу, отрицательным эмоциям необходим выход. Постарайся использовать агрессию в мирных целях. Например, час занятий в спортзале избавит тебя не только от негатива, но и от лишнего веса.

Погасить эмоции можно с помощью уборки в квартире или перестановки мебели, бега трусцой либо плавания.

Проектируй победу на будущее

Собираясь начинать новое дело, постарайся воспроизвести те ощущения, которые ты испытывала во время прошлых побед. Будь то первое место в школьной олимпиаде или защита докторской – масштаб успеха не имеет значения.

Прокручивая яркий эпизод регулярно, постепенно увеличивая время подобной психологической гимнастики, и к концу месяца ты сама удивишься произошедшим в тебе переменам.

Совет профессионала
Янина Зеличенок, психолог


Рассматривай неудачу не как повод для самобичевания, а как новый опыт. Поразмысли, какие ошибки и почему ты допустила. Сделай выводы. Зафиксируй их на бумаге. Это даст уверенность, что больше ничего подобного не произойдет.