Соусы для пасты: 4 вкусных идеи итальянской кухни

Соусы для пасты: 4 вкусных идеи итальянской кухни

Соус для пасты превратит обыденные и «грустные» макароны в итальянское блюдо. Портал edinstvennaya.ua предлагает 4 вкусных и популярных рецепта соуса для пасты – томатный классический и томатный пикантный, песто с кедровыми орехами и чесночный с белым вином.

Классический соус к пасте

Ингредиенты:

125 г морской соли, 1 зубчик чеснока, 125 мл оливкового масла, 4 ст. л. бальзамического уксуса, черный перец по вкусу.

Приготовление:

Взбей оливковое масло с бальзамическим уксусом. Посоли и поперчи. Поруби чеснок и перемешай с соусом. Добавь зелень по вкусу.

Пикантный томатный соус

Ингредиент:

оливковое масло, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 800 г консервированных томатов, 4 помидора, 2 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. сахара, соль.

Приготовление:

Обжарь лук и чеснок. Добавь орегано, консервированные помидоры, пасту и сахар. Выпари соус на треть. Добавь свежие помидоры, приправь.

Песто с кедровыми орехами

Ингредиенты:

по 50 г пармезана и пекорино, 50 г зеленого базилика, 100 мл оливкового масла, 3 г кедровых орехов, 2 зубчика чеснока, соль.

Приготовление:

Смешай в блендере базилик, чеснок, тертый пармезан, пекорино и орешки до однородной массы. Добавь оливковое масло и морскую соль.

Чесночный соус с белым вином

Ингредиенты:

1 головка чеснока, 0,3 ст. белого вина, 2 ст. л. винного уксуса 2 ст. л. куриного бульона, 2 ч. л. оливкового масла, 1 ч. л. горчицы, соль, перец.

Приготовление:

Чеснок залей вином, доведи до кипения и вари 20-25 мин. Добавь уксус, бульон, масло, горчицу, соль и перец. Взбей до однородной массы.