Конкильони с креветками: рецепт итальянской кухни

Конкильони с креветками: рецепт итальянской кухни

Для приготовления конкильони можно использовать не только креветки, но и морской коктейль. Перед запеканием полей сливочным соусом. Время приготовления – 35 мин. Ингредиенты рассчитаны на 4 порции. В 100 г продукта содержится 221 ккал.

Ингредиенты:

20 конкильони, 500 г креветок, 1 красный болгарский перец, 1 желтый болгарский перец, 2 киви, сливочное масло, 100 г пармезана, зелень по вкусу (базилик, укроп, петрушка), соль, перец.

Приготовление:

1. Конкильони отвари в кипящей подсоленной воде до полуготовности («аль денте»). Болгарский перец промой, очисти от семян и нарежь.

2. Креветки разморозь и обжарь в сливочном масле. Добавь перец и готовь 5 минут. Положи зелень.

3. Киви очисти от кожуры, нарежь небольшими кусочками. Смешай с креветками, перцем и зеленью. Начини полученной смесью конкильони. Выложи на смазанный маслом противень, сбрызни оливковым маслом и посыпь пармезаном. Запекай в течение 5-7 минут при t 200o С.