Как похудеть без усилий с помощью яблочного уксуса

Как похудеть без усилий с помощью яблочного уксуса

Автор книги «Мед и уксус» доктор Д.С. Джарвис утверждает, что стакан теплой воды с одной столовой ложкой яблочного уксуса, помогает снизить вес, придает энергию и способствует пищеварению. Но так ли безвреден уксус?

С одной стороны, исследования показывают, что в яблочном уксусе содержится около 20 важных минеральных веществ и микроэлементов, а также ценные балластные вещества, ряд ферментов и аминокислот. А главное свойство уксуса в том, что он способен связывать с калием такие минеральные элементы, как: фосфор, хлор, натрий, магний, кальций, сера, железо, фтор, кремний, содержащиеся в продуктах питания. Происходящая при этом нормализация минерального обмена, в свою очередь, приводит к оздоровлению организма. Наличие кислот способствует стимулированию обмена веществ, расщеплению жиров и углеводов и несколько снижает аппетит. Улучшая обменные процессы, яблочный уксус способствует сжиганию жира в организме, препятствует его отложению.

С другой стороны, некоторые диетологи сомневаются в целительном воздействии этого продукта и абсолютно определенно предупреждают, что его нельзя пить при гастрите и повышенной кислотности, а в сильных концентрациях или больших дозах уксус способен вызвать язвенный колит и цирроз печени. Кроме того, кислота может разрушить эмаль зубов.

Поэтому с определенной уверенностью посоветовать пить яблочный уксус – невозможно. авное же – не нанести вред. Запомни, что употреблять яблочный уксус (и только в разведенном водой состоянии) можно только после консультации с врачом.