Очистка лица: как правильно выбрать средство

Очистка лица: как правильно выбрать средство

Способов чисток на сегодняшний день существует великое множество, но проверенными временем являются механическая, ультразвуковая и вакуумная чистки лица. Каждая из них предназначена для устранения определенных дефектов.

Механическая. Проводится в четыре этапа: распаривание кожи, сама чистка, дренирующий массаж и маска для сужения пор. Может делаться вручную или с помощью щеточек и губок. Этот способ противопоказан при наличии воспалений и гнойничков на лице.

Ультразвуковая. Этот способ подразумевает очищение и отшелушивание мертвых клеток с кожи лица помощью воздействия не нее ультразвуковых волн, которые осуществляют массаж тканей. Ультразвуковая чистка показана для людей с невоспаленными комедонами, жирной кожей и забитостью пор. Самый главный плюс данного способа – это то, что он не наносит никаких травм лицу, в отличие от механической чистки. А при регулярном проведении улучшается общий тонус кожи, разглаживаются морщины и замедляется процесс появления новых. Но, к сожалению, мощность ультразвуковых волн недостаточна для поднятия наверх комедонов, ее хватает лишь для проведения мягкого пилинга лица. Этот способ противопоказан при онкологических и сердечнососудистых заболеваниях, наличии острой инфекции и при большом сроке беременности.

Вакуумная. Эта чистка проводится при помощи аппарата со специальной насадкой, который под отрицательным давлением нагнетает воздух, то есть высасывает все ненужное из забитых пор. Вакуумная чистка стимулирует клеточный метаболизм, улучшает кровоснабжение, помогает быстрее рассосаться капиллярным сетками и следам постакне, выравнивает цвет лица и делает кожу более упругой и гладкой. Данный способ достаточно поверхностен, при нем не всегда удаляются омертвевшие частички кожи, а на поверхности эпидермиса, возможно, останутся следы. Вакуумная чистка противопоказана людям с сильно сухой и чувствительной кожей, а также тем, кто имеет проблемы с сосудами.