Элегантный рецепт: салат с грушами и спаржей гриль

Элегантный рецепт: салат с грушами и спаржей гриль

Чтобы придать пикантный вкусы блюду, добавь в салат сыр с плесенью – горгонзолу, дор блю. Просто нарежь кубиками или накроши, добавь в салат непосредственно перед подачей к столу. Время приготовления: 45 минут, ингредиенты рассчитаны на 2 порции, в 100 г продукта содержится 220 ккал.

Ингредиенты:

3 крепких груши, 100 г спаржи, 150 г листьев свеклы мангольд, 100 г сыра с плесенью, 1 лимон, оливковое масло, 1 ч. л. тростникового сахара, 2 ст. л. кедровых орехов.

Приготовление:

1. Срежь кончики спаржи, положи ее в полиэтиленовый пакет, посыпь солью и полей маслом, перемешай и оставь на 10 минут. Жарь на гриле 10-15 минут.

2. Груши нарежь ломтиками, сбрызни соком лимона и приготовь на гриле.

3. Выложи промытые и просушенные листья свеклы, груши и спаржу. Полей заправкой из оливкового масла, сока лимона и сахара. Посыпь орешками.