Репчатый лук замедляет старение

Репчатый лук замедляет старение

Японские исследователи выявили уникальные свойства лука. Оказывается, репчатый лук не только ведет к снижению заболеваемости раком груди, а еще замедляет процесс старения.


Ученые выявили, что лук содержит исключительно активные серные соединения, которые легко усваиваются организмом.

Попадая в кровь, эти активные серные вещества оказывают благоприятное воздействие на ряд ключевых зон головного мозга. Это и приводит к омоложению мозговых клеток, отвечающих за память и эмоции.

Лук - самый популярный и очень древний овощ. Более 6 тысяч лет употребляют его и в пищу, и в лечебных целях. Обожествляли лук древние египтяне. Именно, со времен Древнего Египта до нас дошло, что лук не только добавляет пикантный вкус блюдам, но и укрепляет иммунитет, заживляет, дезинфицирует, лечит от инфекций.

Самая обычная луковица богата эфирными маслами и содержит витамины С и В, железо, калий, кальций, магний, марганец, фтор, фосфор, флавоноиды и растительный гормон глюкинин (натуральное средство, понижающее сахар в крови). Что интересно, витамины в луке сохраняются на 70 % даже после тепловой обработки.

Репчатый лук обладает и косметическими свойствами: маска из него улучшает рост волос, делает мягче кожу и имеет очищающее действие.