Уход за кудрявыми волосами: 5 золотых правил

Уход за кудрявыми волосами: 5 золотых правил

Обладательницы кудрявых волос, как правило, мечтают о ровных и всячески борются с завитками. Хватит. Подчеркни естественную красоту своих кудрей.

● Позволь шевелюре отдохнуть от горячей укладки.

Вьющиеся волосы гораздо уязвимей прямых, и сухой воздух приносит им еще больше вреда. Потому откажись от фена хотя бы на выходных, а в остальное время обязательно пользуйся термозащитным средством. Хорошо увлажненные волосы со здоровой кутикулой не будут пушиться и сформируют тугие красивые завитки, о которых ты давно мечтала.

● Правильно используй стайлинговые средства.

Наноси их средства не на мокрые, а на подсушенные, слегка влажные волосы. Выдави на руку небольшое количество (размером с пятикопеечную монету) мусса или пенки для вьющихся волос и наноси средство, начиная от кончиков и постепенно продвигаясь вверх.

● Используй диффузор.

Это - лучший друг твоих кудрявых волос. Такая насадка создает рассеянный поток горячего воздуха, который, в отличие от прямой направленной струи фена, помогает волосам сохранить естественную форму завитков. В конце обязательно переключи фен в холодный режим или просто дождись, пока волосы остынут, не совершая резких движений и не взбивая пряди. Во время сушки как можно реже и осторожней прикасайся к волосам - иначе ты нарушишь природную форму кудрей.

● Правильно расчесывай волосы.

Многие специалисты считают, что вьющиеся волосы стоит расчесывать только после мытья (перед сушкой) и как можно реже прикасаться к ним в течение дня. Щетка с густой щетиной сделает твои волосы слишком "пушистыми" и непослушными. Чтобы этого не произошло, пользуйся расческой с широкими редкими зубьями или "расчесывай" пряди руками.

● Подбери стрижку для своего типа волос.

Идеальная прическа зависит от вида твоих кудряшек - лучшую поможет выбрать хороший парикмахер в салоне. Впрочем, существует общее правило: мягкие многослойные стрижки подойдут твоим волосам лучше, чем строгие и прямые. А вот от густой прямой челки придется отказаться.