Как приготовить рис с овощами: простой рецепт

Как приготовить рис с овощами: простой рецепт

Рис содержит витамины группы В, витамины Е, РР, необходимые организму минералы и сложные «медленные» углеводы. Время приготовления: 45 минут, ингредиенты рассчитаны на 4 порции. В 100 г продукта содержится 161 ккал.

Ингредиенты:

2 стакана рассыпчатого риса, 1 морковь, 1 луковица, 150 г замороженного зеленого гоорошка, 100 г замороженной зеленой фасоли, молотый кориандр и сушеная зелень, соль, перец.

Приготовление:

1. Морковь и лук очисти, нарежь тонкой соломкой и обжарь в масле в течение 5 минут. Добавь зеленый горошек и фасоль. Готовь еще 5 минут. Посоли, поперчи и добавь специи.

2. Сверху выложи рис, равномерно распределив его по поверхности. Залей крутым кипятком, чтобы вода покрыла рис на 1 см. Дай закипеть и накрой крышкой, убавив огонь. Готовь 20-30 минут, дав выкипеть лишней воде.