Виноградная диета: главные правила для стройности за 4 дня

Виноградная диета: главные правила для стройности за 4 дня

Виноградная диета сейчас как раз к месту, ведь осень – пора винограда. На винограде можно скинуть от 1,5 до 4 кг за 3-4 дня при средней физической активности. Виноградная диета хороша тем, что не заставит тебя голодать, потому что виноград – довольно калорийный продукт. В среднем, в 100 г ягод содержится 50 ккал. Портал edinstvennaya.ua расскажет о главных правилах виноградной диеты.

1. Виноград должен быть несладкий

Иначе похудательного эффекта не добьешься.

2. Низкокалорийные блюда

Для виноградной диеты выбирай блюда, не содержащие жиров и углеводов. Тогда виноград окажет положительное действие на твою фигуру: нормализует работу ЖКТ, активизирует работу почек, ускорит выведение продуктов, полученных в результате обменных процессов.

3. С чем сочетать виноград

Хорошо сочетать виноград с йогуртом, мюсли, тыквой, ананасом, нежирным отварным мясом индейки, морепродуктами. Эта пища должна быть в небольших количествах в твоем рационе во время виноградной диеты, чтобы организм не страдал от дефицита белка.

4. Дольше 4 дней не стоит

Виноградная диета хороша, но не дольше 4 дней. Иначе могут начаться проблемы с ЖКТ. Кроме того, любая монодиета подразумевает консультацию с гастроэнтерологом.

5. Не забывай о воде

Придерживаясь виноградной диеты, не забывай о том, что необходимо потреблять воду в количестве 30 мл на 1 кг веса. А забыть о воде легко, ведь виноград довольно сочный.

Приблизительное меню на день

Завтрак:
На выбор: мюсли, йогурт, нежирный творог с виноградом и другими фруктами. Можно добавить немного нежареных семечек подсолнуха или кунжута, десяток кедровых орехов.

Обед:
Свежий салат с тыквой, ананасами, апельсинами (на выбор) и виноградом. 50 г отварного мяса курицы или индейки.

Ужин:
Фруктовый салат с добавлением отварного мяса птицы. Или творог/йогурт/рис/гречка/овсянка с виноградом. Или салат с морепродуктами и виноградом/с сыром и виноградом.