Лечение и симптомы молочницы: 3 главных мифа о болезни

Лечение и симптомы молочницы: 3 главных мифа о болезни

Среди инфекций женских половых органов кандидоз, или молочница занимает около 45% случаев. Почему так распространена эта интимная неприятность? Причин много: и хромающая экология, и частое употребление антибиотиков, убивающих нашу микрофлору, и гормональные сбои, и ослабленный иммунитет. Молочница – не самый страшный диагноз, и многие поэтому относятся к болезни легкомысленно. Портал edinstvennaya.ua выбрал 3 самых главных мифа о болезни.

Миф 1: диагноз можно поставить самостоятельно

Многие считают, что белые выделения – это и есть та самая молочница. И начинают лечиться по самостоятельно вынесенному приговору. На самом деле, не всякие белые выделения – признак молочницы. Диагноз надо ставить только после анализа.

Миф 2: молочница безобидна

На самом деле, это неправда. Да, грибок кандида живет в нашем организме, его количество контролируют лактобактерии, которые перестают справляться при слабом иммунитете или гормональном сбое. Однако нелеченая молочница может стать причиной эрозии шейки матки, разрывов влагалища во время родов. Мало того, мама может передать молочницу новорожденному, что очень опасно.

Миф 3: нет выделений – нет молочницы

И это неправда. Молочница не всегда сопровождается белесыми выделениями. Например, у мужчин они бывают в редких случаях. Не будет выделений при кандиданосительстве и хроническом кандидозе.