Как быстро привести волосы в порядок?

Как быстро привести волосы в порядок?

Жаль, конечно, что лето не круглый год и отпуск длится так мало. Но с другой стороны – как же приятно возвращаться в офис красивой, загорелой, с массой новых идей! Модный костюм купила, маникюр сделала, макияж безупречен. Только вот прическа не радует. Да, волосам море и пляж не пошли на пользу… Срочно начинаем курс экспресс-восстановления!

Лето для волос – пора испытаний. Ультрафиолет разрушает их пигмент и белок кератин, делая тусклыми, ломкими и тонкими. А жара и сухой ветер лишают влаги. Но все поправимо!

Первое, что нужно сделать, вернувшись после отдыха, – подстричься. Кардинально менять прическу и убирать длину не нужно, просто состриги посеченные кончики (1-2 см). Так ты ускоришь восстановление волос (питательные вещества не будут напрасно расходоваться на поддержание разрушенных участков). Да и аккуратно уложенные локоны выглядят здоровее. Затем приступай к восстанавливающей программе.
  • Купи специальные восстанавливающие шампунь и бальзам. Не обязательно дорогие профессиональные: например, доступный украинкам бренд Pantene Pro-V предлагает средства с новой Amino-S-формулой. Она разработана специально для того, чтобы вернуть локонам все 7 признаков здоровых волос (блеск, эластичность, объем, мягкость, послушность, здоровые кончики, прекращение выпадения). И действует столь эффективно, как и формулы профессиональной косметики для салонов. Если ты красишься, лучше использовать специальные продукты, позволяющие не только вернуть прядям силу, но и надолго сохранить цвет.
     
  • В течение месяца 1-2 раза в неделю применяй восстанавливающую маску. Готовые магазинные средства наносят на чистые влажные волосы (смыв шампунь, тщательно промокни их полотенцем) по всей длине, начиная с кончиков. Корни подпитывать не надо: ты можешь перекормить луковицы, а это вредно.
     
  • Если волосы не выпадают, нет перхоти или проблем с работой сальных желез, 2-3 раза в неделю вечером расчесывай локоны массажной щеткой (на балконе или у открытого окна).
  • Пропей курс поливитаминов. Сейчас тебе особенно нужны витамины А, Е, РР, группы В, цинк, железо, кальций, магний, йод, селен.
     
  • Ешь больше желтых овощей и фруктов, морепродуктов, орехов, яиц. Ни в коем случае не садись на диету в ближайшие три месяца!
     
  • Увеличь физическую нагрузку: ускоренное кровообращение во время занятий спортом улучшает доставку необходимых элементов к корням волос.
Яркое впечатление
 
Еще недавно существовало неписаное правило: если волосы слабые, об окрашивании нужно забыть. Вот восстановятся – тогда и наведем красоту! Сегодня этот совет уже не актуален!
 
Тем более что после окрашивания локоны выглядят более блестящими и гладкими. Но чтобы пигмент попал в волос, нужно нарушить его защитный слой. Лет десять назад эту оболочку восстанавливали с помощью обычных кондиционеров. С задачей они не справлялись, и через какое-то время волосы теряли и сияние, и силу. Приходилось выбирать: или недолговечная красота, или здоровье. С современными средствами у нас появилась возможность подарить волосам стойкий живой цвет и уберечь их структуру от повреждения. К примеру, к новой краске Wellaton прилагается пакетик с сывороткой для восстановления окрашенных волос Color Therapy (кстати, ее можно купить и отдельно, чтобы использовать для ухода в дальнейшем). Она обволакивает волос, имитируя естественную защитную пленку. Ну что, решение покраситься принято? Тогда учти, что в новом осеннем сезоне в моде чистые яркие природные оттенки.
 
Блондинкам лучше отказаться от неестественно белого и пепельного цветов в пользу светло-русого и медового. Честно говоря, белокурые волосы сейчас не популярны, на первый план выходят темные оттенки. Так что искусственно превращаться в блондинку не стоит.
 
Брюнеткам советуют краситься в спокойные глубокие тона – насыщенный шоколадный, коричневый, каштановый. А вот жгучий черный и экстремальный фиолетовый не в моде. Рыженьким можно выбрать темно-рыжий, оттенок темной меди и цвет бургундского. Кстати, рыжий по-прежнему очень актуален. Только этой осенью он становится теплее и натуральнее.
 
Мелирование тоже должно быть естественным и мягким: контрасты пока не приветствуются. Если ты блондинка, подчеркни основной цвет волос рыжеватыми и золотистыми прядями. Золото советуют также шатенкам и рыженьким. Черноволосым будет хорошо с красными прядками.
 

Модные укладки для офиса

На чем нельзя экономить женщине даже в условиях финансового кризиса? Правильно – на прическе! Она создает имидж и задает тон всему образу. Начинаем осваивать укладки для офиса, актуальные этой осенью!
 
 Первым делом усвоим, что мода больше не диктует длину волос. Если в прошлом году признаком хорошего вкуса были исключительно короткие стрижки, то сейчас куда большее значение имеет форма прически. Наша задача – научиться хорошо укладывать и короткие, и средние, и длинные локоны. Благо инструментов красоты хватает! Одна из последних новинок – серия средств для укладки волос разной длины Wella Forte от Wella. Особенность линейки – сильная фиксация прически на 24 часа (достигается именно благодаря тому, что косметика разработана для определенной длины локонов)! Эти пенки, лаки и гели позволяют создать любую укладку. Остается выбрать свою из списка самых модных! Это может быть:
 
  • прическа с поднятыми волосами: оригинальный пучок на макушке или затылке, конский хвост, ракушка. При этом волосы должны быть тщательно приглажены.
  • укладка с распущенными прядями. Желательно прямыми: мелкие кудряшки и крупные локоны не очень популярны.
  • старый добрый боб – все так же с асимметрией, но уже без филировки и рваной челки. Кстати, челки еще в моде, но только прямые, ровные и густые.
  • объемная прическа с начесом и легким беспорядком. Внимание: увлекаться начесом не стоит, пару раз в месяц – максимум.