Чтобы похудеть, надо меньше есть: миф или правда?

Чтобы похудеть, надо меньше есть: миф или правда?

На этот сакраментальный для борцов с лишним весом вопрос ответила специально для портала edinstvennaya.ua Наталия Самойленко, диетолог-эндокринолог, директор клиники «Столица», тел. (066) 740-08-07.

Это большое заблуждение, что если есть как можно реже – пропустив прием пищи, ты только выиграешь и сможешь похудеть. Что на самом деле происходит?

Все с точностью до наоборот: питаясь редко и нерегулярно, ты замедляешь свой обмен веществ. И вместо того, чтобы превращаться в энергию и сгорать, еда оседает на твоих талии и бедрах.

Представь, что твой метаболизм – это печка, а еда – это дрова. От того, насколько ярко горит огонь, и зависит обмен веществ. Подкидывая в печку поленья, ты не даешь огню потухнуть. Регулярно питаясь, ты ускоряешь свой метаболизм и сбрасываешь вес.

Каждый прием пищи обладает специфическим динамическим действием на метаболизм. Это значит, что обмен веществ повышается после каждого следующего приема пищи.
Совет: чтобы поддерживать метаболизм в рабочем состоянии, ешь через каждые 2,5 часа. Последний прием пищи – за 4 часа до сна, но не позднее 7-8 вечера.